お産の時、上の子たちと旦那は旦那の実家に帰ってもらおうと思って旦那…
お産の時、上の子たちと旦那は旦那の実家に帰ってもらおうと思って
旦那の母に伝えたところ
布団も用意してくれました
なのに今日になって
夕飯の時だけ、かぁちゃんにきてもらおうと思ってると言われました、次の日は夕飯の残りにするからと
じゃ無いと自分の時間が取れなくてヤダと
普段旦那は在宅ワークです
頭の良いかた
どーにかこの夫が実家に帰りたくなるような流れないですかね、、
義母の方に先回りして再度頼むとか、、そういう戦略もありです、、
義母がこっちにきなさいといいたくなる言葉というか、、、旦那も頷かざる得ない状況にするとか、、、
義母は気にしないでっていうけど台所、冷蔵庫見られるのが嫌です………
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
てろり
こういうときくらいしかお義母さんも上の子達とのんびりする時間ないし、下の子産まれたらバタバタして今以上に時間なんてなくなるんだから、今から頼らせてもらおうよ。
お義母さんもせっかく楽しみにしてるだろうし、親孝行だと思って行っておいでよ。こんな機会いつまでもあるわけじゃないんだし、お義母さんも人の家でアレコレするのは気遣うでしょ。
わたしだってお義母さんの過ごしやすいようにいろいろ整える、とかないし。
とか言いますかね🤔
コメント