※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地の距離感の悩みです😭アドバイスください😭一年前、東京から夫の地…

分譲地の距離感の悩みです😭
アドバイスください😭

一年前、東京から夫の地元に建売を購入して引っ越してきました。
新しい分譲地です。
私は二年生の子供と0歳児がいます。
前と横の家が偶然上の子の同級生でした。
わからないこととか教えて貰えて助かる反面、子供同士が勝手に外や家の中で遊ぶようになってしまい、距離感に悩んでおります…

まず、みなさんオープン外構で、分譲地の人しか入らない作りのため、基本的にみなさん家の前で子供を遊ばせます。
で、他の子が帰宅して混ざり、、その兄弟姉妹も…って感じで大人数で自転車したりバスケしたり、チョークしたり、自由にしています。
で、たまに室内で遊んだり。
小さい子もいるため、子供だけには出来ず、毎回親も付き添います。

うちの子も、クラスメイトがいるため『絶対遊びたい‼️』って感じで、行ってしまいます。
たまになら良いんですが、春秋の晴れた日は、もう分譲地内が運動会みたいな感じです…
まず、私は道路で遊ぶのも気になります。
しかし、うちの子だけに言い聞かせても結局周りがみんなしているし、自宅の中にいてもクラスメイトがピンポンして誘いに来てくれるため、もう改善のしようがなくて💧
公園でもあれば良いんですが、近くにないし、私も赤ちゃんがいるためあんまり頻繁に連れて行けず、結局自宅にいる事が多くなってしまう現状です😭

東京ではマンション住まいだったため、マンション内のキッズルームに行くか、マンション横の公園で遊ぶかって感じでした。
しかし今は、自宅から遊んでいる子達がバッチリ見えるし、もう止まらないって感じです。

もちろん、私が下の子の世話で構ってあげられないぶんありがたい気持ちもあるんです。
ただ、やはり結構密すぎて気疲れするというか…

こういうの、どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

習い事したり年齢あがるにつれて無くなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所だから遊ぶっていうのは高学年になったらなくなるかなーと!うちの分譲地ではですが😂
    下の子世代でもきっと始まりますね😂
    いっそのことご近所の誰かが道路で遊ぶな!って苦情だしてくれたらいいですね😂

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳位がピークなんでしょうか😭
    うちは習い事してますが、みんなしてないみたいなんですよね…
    そして、上の子が落ちついたらまた下の子世代で始まるんですかね…!?😂
    同級生はいませんが、一個上や一個下がいます笑

• 45分前