コメント
はじめてのママリ🔰
子宮頸管無力症のものです!
通常の妊娠で初期でチクチクすることはよくあります!
今の時期にもし流産することがあれば、それはあかちゃん側に異常があることがほとんどだと思いますので、無力症のせいでは無いと思います!😊
naka
子宮頸管無力症です。
私も1人目は15週で後期流産、2人目は17週でシロッカーをし38週で出産、現在は3人目妊娠妊娠中で先日シロッカーをしました。
私も初期色々気にしていたのですが、先生は12週までに赤ちゃんが出てくるのは赤ちゃん側の問題だからそこまで気にしなくていいと言われました。
1人目、2人目の過程から13週で予防シロッカーをしましたが、若干子宮口が開きかけだったらしいです。この週数でこの状態だと、重度の無力症体質らしいです😅
-
Mama
ありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️
シロッカー後は入院継続ですか??🥺- 2月21日
-
naka
2人目の緊急シロッカーの時は3週間入院してました。
3人目は計画的なシロッカーなので今週月曜に手術して、明日退院です😊
予防的なシロッカーだと何もなければ1週間ほどで退院と言われましたよ☺️- 2月21日
-
Mama
そうなんですね🥺♡♡
詳しくありがとうございます🙇🏼♂️
無事に産まれてきますように👶🏻💕- 2月21日
Mama
ありがとうございます🥺
縫縮術しましたか??⁝( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )⁝
はじめてのママリ🔰
1人目30週で、切迫早産で入院 38週出産
2人目17週 死産 無力症のため
3.4.5人目シロッカー手術 無事に38週、39週で出産
6人目現在 24週
シロッカーもリスクもあり、術後、抜糸の痛みがもう耐えられないといって、手術を拒否!
現在安静に入院という感じです!
手術するか、長期入院をするか、どちらも、それなりの苦痛があります😂
手術は、痛み全くない方もいるのに、わたしは泣き叫ぶ激痛で。。しんどかったです!
Mama
詳しくありがとうございます🙇🏼♂️
1人目の時私も手術行って入院してたのですが死産になってしまい…🥺
今回も手術しようと思っているのですが怖くて怖くて⁝( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ )⁝
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、手術は緊急でされたんですかね??
今回は予防的に手術されるのですか??
子宮が開き始めてからの手術は、リスクもありますが、予防的な手術は、リスクは、低いと聞いています!
それでも怖いですよね!私も手術は、いつも涙流してました。もしかしたら、手術のせいで。。。本当にこわいです!
でも、手術を選んだならきっと、それがあなたと、あかちゃんの選択だと思いますので
大丈夫と信じて頑張ってください!
Mama
緊急でした🥺🥺
袋が膣まで出てきていた為マクドナルド法しかできなかったんですが、今回は予防でしようと思ってるのでシロッカー法をします!
ありがとうございます(´;ω;` )❤
はじめてのママリ🔰さんも安静になさってくださいね🥺
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!予防手術なら大丈夫です!🤗
私もがんばります!😊