※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
妊娠・出産

検診で流産の可能性高いと言われました。涙が止まらず、乗り越える方法を知りたいです。

8週です。今日検診で胎嚢、心拍確認できずに流産の可能性が高いと言われました。
つわりなどの症状もなかったので覚悟はしていましたが、、、家に帰ってから涙が止まりません。
今2人息子がおりますが、それぞれ妊娠する前に流産の経験があったので、また、、、という気持ちもあって。。
すぐに気持ちを切り替えるのは難しいのですが、同じような方、どのようにして乗り越えましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

17週で、死産もしてますし、8週で2度流産しております!

流産の可能性が高いと言われても、9週で心拍確認できたとう記事を読みあさっては期待し、1週間まつ間がとても辛かったです。

私もつわりが全くなかったので、これは流産だなと諦めてはいるのに、どこかで期待して、気がおかしくなりそうでした。

いざ流産を迎えてからは、仕方がなかったんだ。きっとこの子が、生まれてくるタイミングが今じゃなかったんだと言い聞かせて、またいい時に戻ってきてねと祈ってすごしました!
乗り越えようというかんじではなく、1日1日やり過ごした感じでしたね!

今待つ状況不安かと思いますが、どうか来週心拍確認できるように、今は願っております!

• まままりっぺ

まままりっぺ

ありがとうございました😭わずかですが、まだ可能性が残っているので祈るばかりです😭😭

• 1月28日