※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉己
妊活

妊娠の可能性がある場合、検査薬を試すか病院に行くか悩んでいます。人工授精を考えていたが、もしかしたら…。ご意見をお願いします。

こんにちは!
みなさまにご相談です。

妊娠したかもしれない時…
検査薬試しますか?
検査薬せず病院にいきますか?

経験がある方、ない方も…
ご意見下さい。

次期より人工授精にステップアップする
予定でおりましたが
もしかしたら…。。。

ご意見下さい。

コメント

もふもふもっち

検査薬します。
妊娠していなかったら診察代無駄になるので…。
保険がきかないので高いです。

• 莉己

莉己

コメントありがとうございます。診察は自費になるんですね!勉強になりました。ありがとうございます。

• 5月15日

私は、生理こないから診察の予約したいって病院に電話したら、検査薬してから来てくださいって言われましたよ( ¨̮ )💡

私も来月から人工授精!って思ってたら自然妊娠したので、莉己さんも妊娠されてると良いですね♡

• 莉己

莉己

コメントありがとうございます。
    初めてのことで初歩的なご質問にお答えいただき感謝しています。私の持っている検査薬は生理予定から1週間後から検査可能なので、調べてみて、それから行動しようと思います。
    人工授精すると決めた矢先の御懐妊本当におめでとうございます。

私もそうであることを祈りながら…明日にでも来る予定の生理が来ないように願いたいと思います。どうもありがとうございました。

• 5月15日
みぃたむ(´ε`)♡

私も検査薬してから病院かかりますね。
もしも病院で妊娠してない事が分かった時ショックも大きいかと。
自宅で検査して出来てなければお金も無駄にならないですしね💦

• 莉己

莉己

コメントありがとうございます。病院では生理が来た時のことしか言われてなくて、実際妊娠した時はどうしたらベストなのか気になってしまいました。

生理予定日1週間待って検査してみたいと思います。それまでに生理が遅れて来たら…ショックキマワリないですが。どうもありがとうございます。

• 5月15日
コキンちゃん27

気になりすぎて調べちゃいます(~_~;)待てないんですよね…

• 莉己

莉己

コメントありがとうございます。調べちゃうのは生理予定日1週間後まで待てずにっということですか??

• 5月15日
  • コキンちゃん27

コキンちゃん27

はい…(⌒-⌒; )
    あんまりよくないかもしれないんですが、高温期9日目くらいからフライングしてしまいました。

• 5月16日
  • 莉己

莉己

気持ちすごく分かります。私も早く調べて確認したいと思っちゃいます。お互い授かれるように頑張りましょう。

• 5月16日