※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
ココロ・悩み

育休中の私は、他のお母さんたちと比べて怠けている気がして情けないです。

育休中の身です。
毎日ただ無事に過ぎることを願って1日が終わります。

周りを見渡すと、

子育てと両立しながら働いている方。
子育てしながらも資格取ったり勉強している方。
家計を上手にやりくりしている方。
ワンオペでもちゃんと頑張ってる方。
etc...
カッコイイお母さんが沢山います。

私は毎日のほほんと怠けている気がして、情けなくなります。

ただの弱音です😭

コメント

何か家で趣味やったりしてみては^ ^

• くら

くら

家で隙間時間でできる趣味、見つけてみようと思います😊✨

• 1月28日
みずみぃたん

きちんと子育てされてるのであれば、それだけで立派だと思います!

私は仕事休んで子育てだけ、家で子育てと仕事、保育園に預けて仕事…どれもやりましたが、個人的には正直保育園に預けて仕事が気持ち的に楽でした。
子育てだけだと、自分ペースじゃなくて赤ちゃんペースになるので、自分のやりたいことができなかったり、やりたいことを途中で切り上げて…というストレスなどがあるので、私は子育てされてればそれだけでも十分カッコいいお母さんだと思いますよ。

それにお母さんだって、たまには怠けたっていいんじゃないですかね。

• くら

くら

ありがとうございます🥺
    そうですか!お仕事されている時の方が…!
    仕事復帰したら子育て+仕事のストレスでやばいなぁ…と今から心配してるのですが、以外とバランスが取れたりするんでしょうか🤔?

優しいコメントをありがとうございました🤲🌸

• 1月28日