※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむすび
妊娠・出産

妊娠中のサポートや勉強、旦那の対応について相談したいです。旦那は最初は勉強してくれたけど、やめてしまい、何もしない上にプライドが高く、指摘すると逆ギレします。

初めての妊娠の時、妊娠中のサポートや、妊婦、子供のことの勉強、旦那さんはしてくれますか??

私の旦那さんは、最初の頃は、本を買ってきて、勉強してくれてるかな、と思ったのですが、三日坊主…😂
なんにもしてくれないくせに、変にプライドが高く、指摘すると逆ギレです😅

コメント

みぃ

うちの旦那さんは我流でした。。

私がネットで色々調べたり、ママリで読んでたりすると、「そんなに考えても仕方ない❗️」と。。。

協力はしてくれましたが、、私の言うことは中々聞いてくれないので。。💦

• ぽむすび

ぽむすび

回答ありがとうございます❤️

産むのはママなんだから、ママ話聞いて欲しいですね😅

• 1月28日
ニャン太郎

私は実家とは気が合わず、義実家は産後1度も見にこなかった程なので、旦那しか頼れませんでした😅
姉妹もいないし…💦
子供産まれると余計イライラしますよ😅
うちの旦那は優しいし、サポートしてくれますが、家事能力が0なので
やってくれてもイライラしていました😅

• ぽむすび

ぽむすび

サポートしてくれるなんて素敵な旦那様です🥺✨

家事能力ゼロ😂
    気がかりになりそうです😅💦
    私がいると点で何もやらないのに、里帰りした途端自分でやるようになりました💦

• 1月28日
ありさ

うちは全然でしたよ😂
夜中に足がつって泣いてても横でいびきをかいて寝てましたし、朝起きてもそっかぁ。大変やねーと他人事😭臨月でも2階まで10kgのお米を担いでました💦2カ月里帰りしてる間も数回見に来ただけで何もしてないし、半年ぐらいオムツを替えたのも数回でしたよー😅
2人目を妊娠してからはだいぶ気遣えるようにはなりましたが、6カ月後半ぐらいで戌の日って何?とか言い出すし、勉強する気はなさそうです😂笑

• ぽむすび

ぽむすび

ママ強しですね💦
    お腹も重いのにお米も持つなんて…

2人目からパパになるとは友達から聞いていましたが、みなさんそんな感じですかねぇ?💦

なんか、あまりに勉強して無さすぎると赤ちゃんのこと楽しみじゃないのかなと不安になりますね…😭

• 1月28日
  • ありさ

ありさ

何を勉強していいかも何が分からないのかも分からなかったみたいです😅💦
    旦那を躾けるなら早くからこっちから頼む事をオススメします!向こうからこれしようかとか言ってくれるのを待ってても多分気づかない人の方が多いので😅

• 1月28日
  • ぽむすび

ぽむすび

そうなんですね。
    そうですね、私から頼むようにしてみます!👍

とても参考になりました❤️ありがとうございます✨

• 1月28日
ママリ

妊婦や赤ちゃんについての勉強は、一切しなかったです💦

トツキトオカ、ninaruのアプリを入れてもらったので、たまにそれを見ていたぐらいです🤔💦

サポートも、そもそも夫は仕事が多忙すぎて殆ど家にいないので、ほぼなかったです😅
お風呂掃除も、大きいお腹にゼーハー言いながら自分でしていました💨

• ぽむすび

ぽむすび

トツキトオカ私も入れてます!
    旦那から入れてよって言って、最初はルンルンだったのに最近じゃ全く美もしないです😅

旦那さん、お仕事忙しいとなかなかサポート出来ませんもんね…

素晴らしいママですね😭✨

• 1月28日