切迫早産気味で病院から薬をもらったが、今すぐ対処しなくてもいい。抱っこ控えた方がいいか相談。2人目で経験ある方のアドバイスを求めています。
昨日の夜、茶おりがでてすぐ病院に行きました。
子宮頸管が少し短くなっていて
切迫早産気味と言われ張り止めの薬をもらいました。
今すぐ対処しないといけない程ではないので
お腹痛くなったら安静にと言われました。
上に息子がいるんですが抱っこも
控えた方がいいんでしょうか?
まだまだ甘えん坊で抱っこ紐はやめて
普通の抱っこはたくさんしてました💦
2人目で切迫早産だった方や
現在切迫早産の方いたら気をつけた方が
いい事などアドバイスお願いします😣
- マメ(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

mama
妊娠初期に出血があり、切迫流産と診断受け、5wからずっと貼り止めを服用しています。
1歳3ヶ月だとまだまだ歩ける距離もそんなに長くないし甘えたい時期で大変ですよね😭うちも2歳になりましたがイヤイヤ期の反動で甘えて抱っこして欲しがります。
なかなか上の子がいると、抱っこしないでとは先生も言いません。でもあまりお腹に力が入ったり、体勢的に無理のないようには心掛けた方がいいと思いますよ🌸
私はお腹を圧迫してしまうので抱っこ紐は使わずに抱っこしてます。抱き上げる形だとお腹が張るので座って膝の上に座らせる形で抱っこするようにしてますよ😊お出掛けはパパがいる時だけにして、パパに抱っこしてもらったり追い掛けてもらうようにしてました✨
茶おりであれば出血から時間が経ったものですし、正直原因不明で対処できないことの方が多いそうです。安静にとしか先生も言えないんでしょうね。不安はありますが時が経つのを待って乗り越えましょうね🌸

はじめてのママリ🔰
二人目切迫早産で入院までしました💧
26週で自宅安静といわれて、上の子だっこはダメと言われましたが、だっこしないなんて不可能で、、
そのあと出血して入院でした。35週まで点滴生活でした…上の子と離れ離れでの入院はほんとに悲しくつらかったです。
入院にならないためにも、なるべくだっこは避けた方がよいかとおもいます。
座って抱っこする。
ベビーカーを使うなど…できることはすべてしたほうがいいです💦
-
マメ
そうなんですね💦
私も入院だけはなんとか避けたいです😭😭
できることはします!
ありがとうございます🙌🏻- 1月28日

mama
家事は悪阻が酷いのもありほとんどできていません💦
平日は保育園に預けているので園におまかせですが、土日祝日は必ずお散歩するようにしています😭パパに家事や育児の協力をお願いして何とかしています✨
-
マメ
上に子供いると悪阻ほんとに辛いですよね💧
保育園行かれてるんですね!
お散歩する時はお腹痛くなったりしませんか?- 1月28日
-
mama
ほんと辛いです😭
お散歩中やお出掛け中は張りますし、痛みます💦お薬を飲んでも張るのでとってもゆっくり歩きながら行ってます。
お散歩に行くか、家の中で全力で遊んであげるかして体力消耗させないとお昼寝してくれないので、無理してでも連れて行ってます😢- 1月28日
-
マメ
やっぱりなかなか安静にはできないですよね😓
お体お大事にしてください!!
色々ありがとうございます🌈✨- 1月28日
マメ
平日の公園とか散歩、家事などは普通にしてますか??