コメント
3kids mama
タオル自体に菌が繁殖していて
匂うのだと思います。。
タオルを買い替えるか
タオルをハイターやオキシなどに
つけ置きしてみるといいと思います
ろみ
もしかしたらバスタオルだけ菌が残ってるのかもしれないですね💦
一度生乾き菌がつくと洗濯だけではなかなか菌が落ちないそうです😱
バスタオルだけ洗う前にワイドハイターで除菌してから洗ってみるのはどうですか?
うちは部屋干しする時は除湿乾燥機つけて早く乾くようにしています😊
-
みゅー
回答ありがとうございます✨
想像したら気持ち悪いです😱
つけ置きしてみる事にします!
うちは赤ちゃん居るから基本的にエアコン付けっぱなしなので、加湿代わりにもなるかなと部屋干ししてたのですが、やっぱ外で干すのが一番なのかな😅- 1月28日
-
ろみ
洗濯物を干してから乾くまでの時間が長いほど菌がわきやすくなるので、お天気の良い日はバスタオルなど分厚いものだけは外に干すといいかもしれないですね😊
- 1月28日
-
みゅー
外に干すのも寒いし天気悪いしで、ずっと不精しちゃいました😅笑
外に干すようにします☀
アドバイスありがとうございます🥰- 1月28日
あい
一回匂いがしたら、もう嫌で、だいぶ使ってきているものだったら買い替えるようにしてます💦
ぞうきんにします💦
-
みゅー
先月実家から引っ越して、洗濯機やタオルもまだ一ヶ月ぐらいしか使ってないのでショックで💦笑
とりあえずつけ置きしてみます!😖- 1月28日
退会ユーザー
ジェルボール使ってましたが、柔軟剤と相性が良くないと臭ってました‥
-
みゅー
そうなんですね!
知りませんでした😱
ちょうど無くなりそうなので、液体洗剤買ってみます!- 1月28日
パン🍞
夜に使ったあと、濡れたバスタオルは洗濯機や洗濯かごに入れてませんか?
翌朝洗濯するまでに、しっかり乾かすと菌も増殖しません🌷
ハンガーにかけて30分程度扇風機の風をあててます。
漂白剤や部屋干し用の洗濯洗剤を使わなくても、バスタオルが古くても柔軟剤のいい香りが残ります😊😊
-
みゅー
我が家は家族みんなでバーッと風呂入ってすぐに洗濯機回すので、使ってから洗うまで10~20分ぐらいだと思います😖
やんわりエアコンつけて寝てるので、加湿代わりになるかなと思って夜に干してます👕
とりあえずつけ置きしてみて、駄目なら買い替えてリセットします!笑- 1月28日
みゅー
想像したら気持ち悪いですね😱
とりあえずつけ置き消毒してみて、駄目なら買い替えることにします😖