※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お仕事

つわりがひどくて仕事に行く気がしない。無理して行くべきか、休むべきか悩んでいます。妊娠報告はしています。

至急です!
昨日仕事をつわりがしんどくて休みました
今日もつわりがしんどくて仕事に行く気がしません
起き上がることがなかなかできません💦
でも今日は開店準備しないといけません😭
みなさんなら無理しても行きますか?🥺
休みますか?
先週までは全然つわりなくピンピンしてたのに
今週入ってから急にしんどすぎて😓

無責任なのはわかってますがほんとにしんどくて😥
職場には妊娠報告はしています!

コメント

reemii

私も初期はとてもつわりが酷く、無理して仕事行っても30分に一回はトイレに吐きに行ってました。精神的にも辛くなってしまい、家に帰ってきてもご飯も食べれず寝込んでいました。職場に相談し、診断書を提出し一ヶ月休みもらっちゃいました😭その後は吐きつわりが嘘かのように食べつわりに😱
無理することは赤ちゃんにも母体にもよくないですので、休んでも良いと思いますよ!

• あんな

あんな

無理はダメですよね😭
    1人目の時は発覚してからずっとつわりがひどかったのに今回は凄いピンピンしてたのに急にで💧
    申し訳なさがやばすぎたんですが背中押してもらえると休めます🙇‍♀️
    ありがとうございます🙏🙏

• 1月28日
ゆみ

私は仕事場での立場上、無理してでも行けるなら行っていました。そして無理してでもどうしても無理な日だけ休んでいました💦ただ行ったところでトイレに30分引き籠ったり、帰りも電車に乗れず1時間で帰ってこれるところ3時間くらいかけて帰ってきていました😩💦

理解が得られるなら休んだほうが母子共にいいですよ!職場がお店か何かで当日欠勤は周りに迷惑かけてしまいそうなら、1.2週間休みを貰った方があんなさんも気持ちがラクになるかもですね😢
ちなみに私は周りでつわりで当日欠勤する人がいても無責任とは思いませんよ!経験した人にしかわからないかもですが、本当に動けないほど辛いですもんね💦

• あんな

あんな

私も責任者の立場でまだパートさんにしか妊娠してることは伝えていないのでなかなか休みにくいのが現状です💦
    しかも私の職場は私しか産休育休所得者もいません😂
    今までは初期流産等ほかの方が経験しているので妊娠初期は無理は禁物とだけみんなわかってくれているのでなんとかなってます💧
    日によってつわりも全くない日があるのでまとまって休みを貰うのも申し訳なくて💦
    当日急に…という方が申し訳ないんですけどね😭
    今日出勤の人達は理解がありお休み大丈夫ですよと言って貰えたので甘えさせて貰いました😓

• 1月28日