※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

上の子の夜泣きで下の子も泣く。夫は夜勤中。上の子を抱っこしないと泣き止まず、下の子も泣く。この場合、どう対処しますか?

上の子の夜泣きで下の子が起きて2人ともギャン泣き😩旦那は夜勤でいないし、上の子は抱っこしとかないと泣き続け、下の子もつられて泣き続け、、、こういう場合どうしてますか?

コメント

ピクルス

下の子にはおしゃぶりをさせてとりあえず上の子の泣き声がほんとひどくて近所迷惑になるレベルなので上の子を先に寝かしつけます😭

• なあ

なあ

おしゃぶり嫌いなんですよ😩やはり上の子先にですよね。ちょっとまっては夜中は通用しません😨

• 1月28日
M

まさに昨日がそれです。
上の子が泣く度カオスで参りますよね💨
抱っこ紐で1人をおんぶして、もう1人は抱っこして2人が寝るまでひたすら揺れ続けます😥
昨日は22キロを20分間抱っこおんぶでした💧

• なあ

なあ

日中はまってくれるのですが、夜中はだめなので😩なるほど!参考にします😣

• 1月28日
ママ

とりあえず上の子優先で抱っこして落ち着かせてます🤣か別の部屋に少し連れて行きます。
その間、うちの息子は泣き疲れて寝てくれます🤚😅