※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

1回の食事でのお粥の量は大さじ4杯ずつ。副菜は大さじ2、タンパク質は大さじ1くらい。量については、みなさんどのようにしているか気になります。

2回食の離乳食について質問です!

1回の食事で、どのくらいの量あげてますか?
特にお粥の量しりたいです!
うちは毎日、大さじ2➕水150mlの5倍粥で炊いて、それを2回でたべてます。
それで大さじ4杯ずつくらいになってますが、少ないでしょうか?
みなさんどんな感じですか?

ちなみに副菜は大さじ2、タンパク質大さじ1?くらいです!
グラムではかってみようと思いながら、適当になっちゃってます(笑)

コメント

ayumix

同じくらいの月齢ですね!

重さですが、一回全がゆ70g食べさせています。大さじだと4杯以上かな。

副菜とタンパク質ももう少し多いです。

足りてるのか?自信ないですが。。。

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます*

同じくらいですね(^ ^)
    うちは今日から8ヶ月です*

やっぱり、少し少ないですかね(>_<)
    最近やっと2回食、完食してくれるようになったので、まだ食べれそうならもうちょっと増やしてみようかな、と思いました(^ ^)
    なんとなく、離乳食後のおっぱいもあげたくて、少なめにしちゃってました(>_<)(笑)

• 5月15日
ayumix

わかります~こんな小さいのに胃が大きいとは思えないですよね?

私は保育園で、離乳食+ミルク200ml飲んでるという事実を知り、増やしました(笑)

• ああ

ああ

保育園に通われてるんですね(^ ^)
    うちも、9月から通います(>_<)

え!?
    離乳食のあと、みるく飲むんですね?
    しかもがっつり200も?!(笑)
    欲しそうにしてたら増やしてあげていいんですね(^ ^)

• 5月16日