※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

キャラクターカートを使う際の配慮について質問があります。他のお客さんに通りやすいように端に寄せたりするべきでしょうか?

ちょっと気になったので、キャラクターのカートを使う方回答おねがいします。
先日、スーパーに買い物に行った時キャラクターのカートを使う母親がいました。乗っていたのは4歳くらいの子供だったと思います。
普通にカートを使ってると思いきや、野菜売り場などのコーナーの、ど真ん中にカートを置きっぱなしにして、野菜を品定めしていました。それが1度だけではなく色んなコーナーで行っていました。
少し配慮がある方なら、カートを端に寄せたりするのでは?と思うのですが……。
他のお客さんも通る事が出来ず、遠回りしてコーナーを回ったりしていました。
普通のカートよりキャラクターのカートは大きいと思います。キャラクターのカートをよく使う方は、どのように配慮して使いますか?それとも全く気にしないのでしょうか、

コメント

🧞‍♂️

すごい端に寄せたり前からくる全ての人を避ける(実際はできませんが)勢いで気を使ったりしてるつもりです💦

• ママリ

ママリ

やはり配慮しますよね!
    同じ子を持つ母親として、唖然としてしまいました💦

• 1月28日
ラテ∞

キャラクターカート
場所取りますよね😂!!
買い物中などは
なるべく端に
寄せるようにはしてます!!
キャラクターカートで
エレベーターに
乗った時なんかは
すみません💦
ってなります😂

• ママリ

ママリ

配慮しますよね💦
    そしてかなり場所取りますよね笑

その方は全く気にする様子もなく、本当にど真ん中に置きっぱなしだったのでビックリしました💦

• 1月28日
はじめてのママリ

キャラクターのカートって小回り効かないから押しづらいんですよね…子供が乗りたがるので使いますが…親としては使いたくない…😭笑

絶対端によせます(><)それが止まらないように流れ作業的な感じで買い物してます(笑)

• ママリ

ママリ

なるほど!止まらないように買い物!それはスムーズにいきますね✨

• 1月28日
だいふく

この間同じような方いました💦
子供にiPadもたせて
狭い道で放置。
こちらは一歳手前なので
前向きのコンビ?って買いてたよくあるカート押してて
通りづらくて
は?って思っちゃいました😒

• ママリ

ママリ

わたしも唖然としたのと同時に腹が立って、文句言おうかと思ったくらいです😒💦
    世の中色んな方がいるなぁと思いました!

• 1月28日
こりす

食品コーナーでは
使わないようにしてます💦
操作も重いし😅

アカチャンホンポなど
売り場が広く設けられてる
ところだけで乗ってます!

• ママリ

ママリ

赤ちゃん本舗でよく見ますね🙂
    あれぐらい売り場が広いスーパーはなかなかないですから、いい迷惑ですよね😞

• 1月28日
よっしー

うちの方には
キャラクターカート
あるにはあるんですが、
乗るタイプじゃなくて
大人みたいに押せる
カートで、息子が
自分で押したがるので
使わせる時もありますが、
正直言って危ないし、
邪魔だしでお菓子で釣って
諦めさせてます。笑笑
使う時は私が片手で
持ちながら人に当たらない
ようにするとか、
絶対目を離しません…
配慮は必要ですよね😒

• ママリ

ママリ

高齢の方もスーパーにはいるので、やはり配慮は必要ですよね、車椅子の方もたまにいますし😞
    周りが見えていない母親なんだならと思いました!

• 1月28日

よく使います☺️
基本的に迷惑にならないような通行をするのは当たり前にしますが、
ハジによると子供が商品をさわったり落としたりすることがありますね。
狭い食品コーナーは使いづらいですよね。
カートを放置して品定めしているのはどうかと思いますが、子供のいたずら対策のつもりだったのかも?
でも自分のことしか考えれてないひとなのは変わりないですね。。。

• ママリ

ママリ

確かに、お子さんが商品触ったりするのはあるかもしれないですね🤔
    けど尚更それならキャラクターカートは使わないで普通のカートで買い物してほしいですね😞

• 1月28日