※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

おっぱいがパンパンになることで困っています。フェイドアウトする方法を教えてください。

完ミにする決意をしました!

そこで質問なんですが、
今、10時間ほどたつとおっぱいがパンパンになります!
どのようにフェイドアウトしていけばよいでしょうか?

よろしくお願いします!🙇‍♀️

コメント

あ

張りがとれるまで軽く搾乳してました゚*。(・∀・)゚*。
完全にしぼりきると次々生産しちゃうので
軽く痛みが取れる程度しか絞らずでした‪🤗‬

• ぴ

やはり搾乳ですね!
    搾乳機でやりました??

• 1月29日
  • あ

搾乳器使いました!
    手では時間がかかるので😭

• 1月30日
5人のまま

圧抜きしてとにかく冷やす、またおっぱいつらくなってきたら圧抜きしてひたすら冷やす!てやってました!

最初の数日だけ辛かったけど徐々にしなしなのだるんだるんになっていきました(´∀`)!ぱんぱんのおっぱい今のうちに拝んでおいてください!

• ぴ

冷やすのもいいんですね!
    ありがとうごがいます!

• 1月29日
ケバブ

忙しくて2日搾乳せずに放置してたら出なくなりました😂

まーちゃん

私は張ってきたら、搾乳器で全部絞らず少し軽くなるまで搾って、それを数日間だんだん絞る量をへらしていきました!
そしたらだんだん張らなくなっていってそこからは絞らずでした。
張りが治まってからも母乳がタラタラ出たりすると思いますがあまり搾ってしまうと作られてしまうので張らなければ絞りませんでした!
数週間後には母乳はでなくなりました☺️

はーたんママ🕊 𓈒 𓂂𓏸

私も1ヶ月あたりに完ミにしました!!
パンパンにはって我慢できなくなったら張りが取れるまで搾乳して(完全には絞りきらない)ってゆうのを繰り返したらどんどん張る間隔が長くなっていってそのうち搾乳してもあまり絞れなくなり、搾乳を辞めて放置で出なくなりました!!

• ぴ

完全に絞り切らないのがなかなかむずかしく、毎回絞りすぎてしまいます😭
    搾乳を辞めた後ののこりの母乳とかって絞り切らなくて大丈夫なんですかね??

• 1月29日
ぴ

搾乳をしてみたところ絞りすぎてしまったみたいで、3時間後にはパンパンでした😭
絞る量が難しいです…😭