※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊活

産婦人科でのタイミング受診はいつが適切でしょうか?遅すぎても排卵がすぎてしまう可能性はありますか?

産婦人科でタイミングを見てもらうとしたらいつ
くらいに受診した方がいいのでしょうか?
遅すぎても排卵すぎてしまいますよね?

コメント

はじめてのままり

生理が整っているなら生理終わって数日で行きます☺️

• ユリ

ユリ

ありがとうございます😊

• 1月29日
🧸

私がタイミングでやってた頃は
生理がはじまったら行って薬もらって
排卵前に注射→タイミングからの
排卵確認という流れでした👍🏼

• ユリ

ユリ

ありがとうございます😊

• 1月29日
ひまり

この間初めて行きました🏥
12日目辺りに行ったら排卵3日前くらいだと言われ~まだ2日後に行き今日辺りでタイミングとってみてと言われ、また2日後に排卵済を確認してもらいました😄

• ユリ

ユリ

その後順調に行きましたか?😊 私は生理予定の2日前です。腰が重くてきそうな感じです。リセット…辛いです😢

• 1月29日
  • ひまり

ひまり

まだ1週間しか経ってないのですが、そわそわしてます🤭(笑)
    リセットつらいですよね😭私1年空振りなので気持ちわかります😢今回は望み薄いのですか?

• 1月29日
  • ユリ

ユリ

恥ずかしながらフライング4回以上してしまいました…
    全部陰性でした。
    まだ、生理は来てないのですが全て陰性だったので希望はほぼ無い気がします…
    5日間タイミングもとったのに…って感じで1人イライラしてしまってます😣
    1人目はすぐにできるからって2人目がすぐにできるわけじゃないんだなって改めて思いました。😢😢

• 1月29日
  • ひまり

ひまり

そうだったんですね😢生理前ならまだ希望はありますよ-◡̈⃝
    私も1人目はすぐ出来たので2人目もすぐ出来ると思ってました😭そうじゃないんですね😫3学年差の内にどうにか!と思ってます🙏

• 1月29日
  • ユリ

ユリ

私も旦那もあまり離しすぎるのは嫌で、3歳差までにどうにかしたいと言っているところです!
    次の生理予定っていつですか?差し支えなければ教えてほしいです😣

• 1月29日
  • ひまり

ひまり

わかります☀️お互い早めに授かれますように!🙏✨
    次は2/5予定ですよ~🙋‍♀️

• 1月30日