※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーこさん
その他の疑問

ソフィーの排卵チェックのおりものシートの信憑性はどうですか…

ソフィーの排卵チェックのおりものシートの
信憑性はどうですか…

コメント

ママリ

私は信用してません😂
使ったけど、上手く反応してないのか陽性になる事が多かったです💦
排卵日検査薬ではちゃんと陰性から陽性、強陽性と変化しました!

• しーこさん

しーこさん

早速のコメントありがとうございます🥲!
    昨日からやって見ているのですが、線すら付かず…笑
    こちらでの質問を確認してから購入すればよかったと後悔しています😭

排卵検査薬はしたことないのでやって見ます!!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

しっかり検査薬のところに当てるのも難しいですよね😂
    私は結局使わず余ってます😂

お値段結構するので、安いのが良ければまたここで質問したら知ってる人が答えてくれると思います!
    私はドゥーテスト使ってましたが、値段が高かったので一旦やめてます😂
    私は1回の排卵日を知るために1日1本スタートで濃くなってから午前午後で2本で合計20本くらい使いました🤔

• 7月25日
  • しーこさん

しーこさん

本当に難しく、ショーツによって場所も変わるので大変ですね😂
    なので私も余りそうです😅

そろそろ妊活しようと思って、でも病院通うほどはないような感じなので手ごろにできるこちらを購入した所でした🤗

すごいですね!確実に知るためにはしっかり調べないとですね…🥺

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😂
    まぁ、もったいないので気が向いたら使おうかなって思ってホコリ被ってます🙈

私もその理由でした!
    確実に知るには排卵日検査薬の方がいいです🥺
    でも排卵日が分かるが故に、旦那が気乗りしてくれないとイライラしました🫠

• 7月25日
しめじ

私はソフィーと尿をかける排卵チェック併用してましたが、きちんと排卵の時に反応しましたよ!
緩く妊活するならソフィーでもいいかなぁと思いました!