子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について教えてください。2回食で、3回食にする予定です。おかゆや野菜など、何グラム食べるのが適量でしょうか? 今日で7ヶ月なんですが離乳食ってどのくらいの量食べますか? おかゆや野菜など合わせて何グラム食べますか? 離乳食2回食で、もうすぐ3回食にする予定です。 参考までに教えてください\(^o^)/ 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 2 離乳食 おかゆ 野菜 ゆか コメント ちゃま( ^ω^ ) うちは食べるときは80gぐらいです( ^ω^ ) まだ二回食です! 5月15日 ゆか やっぱそれくらいですよねっ! 良かった(^ω^)! 80グラム〜90グラムくらい食べるので食べすぎなのかな?って思ってて(T_T) 5月15日 ちゃま( ^ω^ ) うちも食べさせすぎなのかなー?と心配したのですが、うんちもちゃんと出てるし大丈夫かなと思いました♡ 5月16日 ゆか そおですよねっ(^ω^) ありがとうございました!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
やっぱそれくらいですよねっ!
良かった(^ω^)!
80グラム〜90グラムくらい食べるので食べすぎなのかな?って思ってて(T_T)
ちゃま( ^ω^ )
うちも食べさせすぎなのかなー?と心配したのですが、うんちもちゃんと出てるし大丈夫かなと思いました♡
ゆか
そおですよねっ(^ω^)
ありがとうございました!!