コメント

退会ユーザー
助産師さんにやってもらったのはおっぱいをくわえさせる前に唇の横を指で触ると口がぱかっと開くので、開いた状態で赤ちゃんの下が出て来たのを確認して乳首をぐっと押し込む感じでした!
わかりにくい説明ですみません(>_<)
私も乳首が大きくて浅吸いされてよく切れてしまっていたので(/ _ ; )
退会ユーザー
助産師さんにやってもらったのはおっぱいをくわえさせる前に唇の横を指で触ると口がぱかっと開くので、開いた状態で赤ちゃんの下が出て来たのを確認して乳首をぐっと押し込む感じでした!
わかりにくい説明ですみません(>_<)
私も乳首が大きくて浅吸いされてよく切れてしまっていたので(/ _ ; )
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
すみません、赤ちゃんの舌が出てくるです💦
ゆらゆらくらげ
私も2人目そんな感じです!
うちは基本添い乳なので後頭部を抑えて私自身が赤ちゃんに近づいて自然に深く飲めるようにしてます。
口が小さいからか深くくわえるのが苦手みたいです。
そうこうしてるうちに乳首が頑丈になって今では咥えたまま仰け反ってビヨーンとのばして遊ばれてます泣
痛くはないですが貧相な乳になりました!
なので直せるならなおしたほうがいいかと。
うっちょ
口を大きく開けた時に押し込む、難しいですよね>_<
子供もこれくらいの開け方で吸えるのが分かっているのか、なかなか大きく開けてくれません(꒦ິ⌑꒦ີ)
唇の横を触ってみたのですが、開けたタイミングで押し込めませんでした。。
修行が必要ですね(^^;;
うっちょ
咥えたまま仰け反る!伸びちゃいますよね>_<
私も咥えたまま顔を振られる時があるので既に伸びてる気がします(^^;;
浅吸い、直したいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
退会ユーザー
タイミング難しいですよね(/ _ ; )
助産師さんはほんと上手に咥えさせてくれるので、尊敬してます…笑
余裕があれば1度外来など言って指導してもらってもいいと思います♪
赤ちゃんも上手に吸えるようになるといいですね💦
うっちょ
助産師さんすごいですよね(*^^*)
1度見てもらったのですが、
下唇が外向きになってるし吸えてるみたいだからいいよと言われました(^^;;
上手に吸えて、授乳回数・時間が減ってくれるといいのですが。。