※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこぱん
子育て・グッズ

一歳1ヶ月の息子が離乳食を拒否するようになり、食べムラがあるか心配です。離乳食後のミルクも飲まないことがあります。これは普通の食べムラでしょうか。

一歳1ヶ月の息子の離乳食について質問です。
柔らかい形のないものばかり食べて形があるとべーする子です。それでも形がとても細かいものは食べてくれていたんですがそれすらも今日は拒否されました。今は離乳食三回でそのあとにミルクを240ずつ与えていますがいつも全部は飲まないで190とか220とかです。これがいわゆる食べムラなんでしょうか。ミルクは普通に飲んでました。

コメント

まめしば

ミルク結構飲むんですね!
普段から柔らかいものでも離乳食の食べる量は少ないですか?
私の息子は普通くらい食べるので、
離乳食の後のミルクはあげてないです。おやつにミルク200、寝る前のミルク200の二回です!
ミルク結構飲んでるみたいなので、
ミルク貰えるから離乳食食べないとかの原因もあるのかな?と少し思いました!

• もちこぱん

もちこぱん

ありがとうございます。柔らかいものでもある程度は食べていると思っているのですがやはりミルクのほうが好きなのかもしれません。そのままでは困るんですが離乳食を無理に与えようとすると怒ってきます。そうするとミルクが出てくると学習したのかもしれません。

• 1月28日
ポンポン

離乳食三回でその後にミルク平均200って多くないですか?💦
離乳食の量が足りてないような気がします💦
形があるものをべーする子と書いてあるのであまり食べない子だとは思うのですが…
ビスケットやおせんべいなどは食べますか??

• もちこぱん

もちこぱん

ビスケットやおせんべいは舐めて食べないか一口二口食べるくらいです。やはりミルクが多いみたいです。

• 1月28日
ao

うちの子も1歳すぎたあたりから離乳食を食べてくれなくなり、ひと口ふた口食べてべーされてます😵
離乳食を食べないかわりに母乳を要求されるのですが、それ食べてからじゃないとダメ。と言うと今日は永遠とひっくり返って泣いてましたが結局ほとんど離乳食食べてくれませんでした💧

• もちこぱん

もちこぱん

うちの子もこのあとにミルクがあるからいいやと思ってるのかもしれません。私もミルクで栄養取れるしとついミルクだよりになっています。

• 1月28日
  • ao

ao

うちの子はカレーだといっぱい食べてくれるので、大変ですが色んなものを食べさせて食べてくれるものを見つけるとかですかね…💦

• 1月28日