妊娠中24週で息苦しさを感じています。血圧や尿の状態も気になり、病院への受診が必要か不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?
妊娠24週です。妊娠中期にはいってから食後、息苦しいかんじがあったのですが、
ここ2、3日は関係なく息苦しいかんじがあります。
お腹が大きくなったせいであっぱくされてるならしょうがないなーとは思うのですが、
同じくらいのかた、また同じくらいのときに息苦しさはありましたか??
また、先週の検診で、正常範囲内ですが血圧たかめ、浮腫+、尿の糖++だったので、
妊娠性糖尿病や、妊娠性高血圧でそういう症状がでるなら病院にいくべきなのか??と不安に感じています。
- まー(4歳6ヶ月)
コメント
mimi🔰
糖尿病や高血圧のことは解らないのですが今年入ってから(26週くらいから)動悸で息苦しいです。。
後期は動悸して苦しいみたいです。動悸無いですか?
ずれた答えですみません😃💦
たむたむ
こんばんは!私も最近、常に息苦しくしんどいです。特に食後1ー2時間はもう息が上がります。。つらいですよね😭
次の検診はいつですか?
まだまだ先であれば、安心するためにも病院行かれてもいいかもしれないですね☺️
-
まー
他の方もあるようで少し安心しました!
基本的にはそこまで心配してはいないのですが、
この間の検診結果の事がふとよぎり他の人はどうなのかな?少し心配になった次第です😅
とりあえず無理せず来週検診なので、その時相談してみようと思います!- 1月27日
ママリ
鉄分たりてますか?
わたし鉄分がたりなくて、結構数値が異常な貧血なんですが、動悸息切れで胸が苦しくなることありました😭 氷なめたくなるでしょ?って先生にきかれて、よく舐めてたので言い当てられてびっくりしました!
わたしは浮腫も尿糖も正常でしたが、妊娠糖尿ジャスト数値でひっかかってしまったので血糖高く出る食べ物注意ですねー😂💦
-
まー
鉄分はきにしてなかったです😂
たしかに、その可能性もありますよね💦
氷舐めたくなるっていうのはいまのところないですが、
気をつけて鉄分もとってみますね!
ありがとうございました!!- 1月28日
まー
食べたあと動機があるときありました💦
関係ない時は息がしっかり吸えてないというか、とにかく苦しいようなかんじで😭
やっぱり圧迫されてのもあるのかもしれないですね
mimi🔰
動悸無くても私も息苦しい時があって。。
今の週数では体もあつくあわさって辛いです😢
血流が妊婦はアップしてるので負担はかかってますよね。。
深呼吸深呼吸です😢