※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供に私を「ブタ」と言わせることにイラついています。旦那は悪くないと言いますが、私はおかしいでしょうか。

旦那がイラつきます。わたしはおかしいでしょうか?
現在2歳の子供がいて、さいきん色んな言葉を話し始めました。わたしや旦那のことをこの人だあれ?ときいたりすると答えてくれるようになったのですが、なぜかわたしのことをだれ?と聞くとブータ!と言います笑
意味わかってるのかわからないけど…旦那のことはパパと言ったりするのですが、、
それで、いちどわたしのことをブタ!と言われ、はじめはなんで?!と同時に爆笑でおもしろかったのですが、旦那がやたらウケてて、子供にこの人だれ?と何回も聞いてブタと言わそうとしてきます。イラつくのですがわたしはおかしいですか? それで一度何回も言わそうとするな!とキレると、俺は悪くない!!この子が勝手に言ってるんじゃん!俺は免罪だよと意味不明に正当化してきました。
今日も何回もわざと言わそうとして悪意を感じたしかなりいらついて泣いてしまいました。
わたしはおかしいですか?小さい子供の言うことにいちいち気にしすぎ?旦那は悪くない?

コメント

らーらら

最初は可愛くて笑えますが、それを旦那が子供に何回も聞いて言わせてる感じムカつきますよね!!😤しかも、ぶたって子供は許せますが旦那が面白がって何度もって、、むかつきます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは!ご返信ありがとうございます✨
    そうなんです!!はじめはかわいくて笑えましたが、何回もわざと言わそうとして本当に腹が立ちます。いまわたしが肥えてるので余計にそう感じます。。。
    今度から罰金刑にしてみようかな😂笑

• 1月27日
いち

私は精神年齢低くて正直旦那さんみたいなタイプの人間なのですが😂(嫌がってるの分かってたらやめますが💦)
たぶん悪気はなくて、単純に面白がってるだけだと思います💦
話のわかるタイプなら、一度冷静に悲しくなるからやめてって言ってみたらいかがですか?☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!!
    わたしも精神年齢低いタイプなので、気持ちはわかります😂😂でも旦那に言われるとイラつきます笑
    今度冷静に話してみます😣

• 1月27日
ままり

旦那様に教えられて言ってるとしたら普通にキレます。
外で言われたら恥ずかしいし。。😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    たぶん、本当に教えてはないと思うのですが、何回もわざと言わそうとしてきてそれがいやです。。
    本当、外で言われると恥ずかしいですよね😅💦💦

• 1月27日

子供は何でも真似するし仕方ないけど、旦那イラつきますね!
逆に旦那のことも○○って旦那の嫌なやつを言ってやります!笑