明日の息子のお遊戯会で、息子が参加せず他のことに興味を示すことにイライラしています。どうすればいいでしょうか。
明日は、息子の保育園のお遊戯会です。
運動会、私が写真撮影のため、息子の真前に立ったら、ママ〜😢と言いながら、踊りせず。
体操教室参観日は、皆んなが楽しく運動してる中、息子は輪の中から抜けて私の方に来たり、窓の外を見に行ったり。
どうせ、明日もやらないよね。楽しみだけど、皆んなやってるのに、他の事してる息子を見たくない。どうしてもイライラしちゃう。どうせ出来ないよ、どうせまたやらないんでしょって思っちゃう。
こんな負の感情の私に、喝をください😭
- まみ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
そうくんママ
うちの子もそうでしたよ‼️
先生にも、本場に弱い男と言われてました🤣
お母さん、練習みにきてほしいくらいですよと。
年少の発表会から急にスイッチが入って、今や主役やるくらいになりました‼️
周りのママ達からも、感動されました。
期待せずいれば、急にできたりしますよ。
大丈夫👌
はじめてのママリ🔰
ママ~と来たら、受け入れてあげてください。子供ちゃんは、不安でいっぱいなハズ。
ママにまで拒否されたら、行き場が無くなってしまうので‼
渇と書いてあったので、こんなコメントを残します。
-
まみ
おはようございます😊喝、ありがとうございます!そうですよね😢不安なのに、さらに私にまで拒否されたら行き場ないですよね😭💦あまり、プレッシャーかけずに、楽しもうね!と励まして行ってきます😊!- 1月28日
まみ
おはようございます😊コメントありがとうございます!ほんとですか😭⁉️クラスのお友達皆んなやってる中、息子は何してんだ⁉️って不安で😢主役なんて凄いですね😆そう言っていただけて、救われます😭🙏
そうくんママ
大丈夫です、大丈夫です😊
うちは、どうせやらないだろって思って行ったら踊ってる〜!歌ってる〜って感じでした。
いつも積極的なお友達が、年少の時、大泣きでほぼ参加できてなかったですが、年中になったらちょっと泣いちゃってましたが頑張ってできるようになってましたよ✨
たくさん人いたら恥ずかしいし、緊張しちゃいますよね。
しっかり、場の状況を読めてるってことです😊
まみ
ありがとうございます😭10時から始まるので、不安とドキドキでいっぱいです😭💓
程々に頑張って欲しいと願うばかりです😭