フードプロセッサーでかぼちゃのポタージュを作ったのですが、なめらか…
フードプロセッサーでかぼちゃのポタージュを作ったのですが、なめらかになりません🤔
フープロにかける時間が足りなかったのでしょうか?
それともフープロだとかぼちゃの繊維は残っちゃうんでしょうか?(ミキサーのほうが細かくなるっていいますよね😣)
半分は煮物で使ったのですが、なんとなくしゃきしゃき?したようなかぼちゃでした。品種も関係あるんでしょうか…
かぼちゃは、あらかじめ茹でて柔らかくしてからフープロにかけました。
フープロにかけたあとは裏ごしとかはせず、そのまま鍋にもどして牛乳でのばしてポタージュにしました。
なんかザラザラ?というか粒がのこってて
それはそれでおいしいっちゃおいしいんですが
なめらかなポタージュが食べたかったのでこれじゃない感がすごくて💧
ティファールのフードプロセッサーです。
- ポチ(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
フードプロセッサー使っても、こさないとザラザラ?残りますよ😭
ポチ
やっぱり残っちゃうんですね💦
フープロでなめらか!みたいなレシピ見て、こしていなかったのでやり方かな?と思ったのですが……
調べてもサラサラなめらかにするっていうよりも細か〜いみじん切りにするのがフープロって書いてるので「ん??」ってなって😅
今度はこして作ります😭