至急。離乳食を食べ終わって2時間が経過しました。今日は9~10倍粥とか…
至急。
離乳食を食べ終わって2時間が経過しました。
今日は9~10倍粥とかぼちゃ、初めての豆腐でした。
顔を見てみると食べる前には明らかに無かったぶつぶつや赤みが目や眉の周りに出来ています。
湿疹などは特になく、体などは特に何もありません。
本人は眠いのか痒いのか目の周りをたまーに擦っています。
顔を見ると笑い声も元気に出しているので体調は問題無さそうなのですが、アレルギー症状などありそうですか?
病院に行った方がいいのか、湿疹とかが出るまで様子見するべきでしょうか?
ちなみに口の周りに離乳食はつきましたが、目の周りには一切付いてません。
私自身アレルギーなどが無いため、症状や病院で診てもらうべきなのかなやんでます。
よければ教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
手が汚れその手で触ったりしてないですか?🤔
様子見て呼吸とかおかしくないか見つつ、悪化してるなら即病院行きます!
離乳食あげるとき口周りワセリン塗るといいですよ😌
はじめてのママリ🔰
携帯で録画してたので、見返したのですがやっぱり目の周りは触れていませんでした。
手が汚れた時もすぐに拭き取っていたので…
口周りはワセリンを塗っていて、ぶつぶつもそんなに出てないんです。ほんとに目の周りに急にって感じで😭
呼吸や体調は特に変化なく、お腹空いたみたいで現在は授乳はしているのですが、念の為病院行くか悩んでます……
ママリ
なるほど😌
病院空いてるなら一度電話してみて
受診した方がいいか聞いてみてはどうですか?、☺️
それか電話なしでもいいし!
行って何もなかったらそれで安心するし😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり念の為その方がいいですよね🥲
気にしすぎなのか、病院に迷惑かけたらと思って躊躇してましたが…
午後の診察が始まる時間になったら電話してみます!
ママリ
そんな事で迷惑と思わなくていいですよ😌
あとから何かあり後悔するなら
連れて行って何もなくてよかった!の方がいいので、☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
念の為病院に行ってきたら、アレルギーでは無さそうだけど新しい物はしばらく中止してみようってことになりました🥲