じゃぶじゃぶ池の服装について教えてください!10ヶ月次男・水遊び用のオ…
じゃぶじゃぶ池の服装について教えてください!
10ヶ月次男
・水遊び用のオムツ+かぼちゃパンツみたいな水着
・上はラッシュガード買うべきですか?来年は海に行くのでその時に揃えたいと思い、今年はTシャツ位で良いでしょうか。
わたし(母親)
・マリンシューズ、水陸両用トレンカ購入予定
・上は水着がいいですか?水着の上にTシャツとラッシュガード羽織る感じでしょうか。
・下はビキニ+水陸両用短パン+トレンカでおかしくないですか?
3歳の長男がいるので、がっつり遊ぶと思います。私も水に浸かったりしたいので、服よりも水着の方がいいんですかね?
じゃぶじゃぶ池は初めてなのでよく分かりません💦
- ぴよ
コメント

k
公園の水遊び場は子どもたちが小さい頃からよく行きますが、自分は水着来たことないです😊他のママさんたちも、服の下に水着着てるのかまでは分かりませんが割と普通の格好の人が多い印象でした🤔
あとはどんなじゃぶじゃぶ池かにもよりますが、、うちは割と色んなところ行ってますが、どこもあまり深いところはなく脚は膝下が濡れる程度なのと、もし大きい噴水とかあれば水がかかりますがこの時期ならすぐ乾くし、大人が全身ビチョビチョになることはないかなぁと思います!
子供は全身ずぶ濡れになるので水着とラッシュガードですが、1歳前後とかまだ小さいときはTシャツ着せてました😊

はじめてのママリ🔰
じゃぶじゃぶいけならTシャツで行かせます!
親はTシャツだと透けるのでラッシュガードとか透けないもの着ます😊
毎年噴水とかもある水遊びば行きますがママは基本ショートパンツにパーカーとかです!
たまーに水着着てる人いますが気合い入ってるなーって感じなので水に濡れてもいいようなパーカーにズボンがおすすめです🥹
-
ぴよ
ラフな格好でいいんですね!ちなみに貴重品などはこうゆうカバンに入れて持ち歩いた方がいいですか?
- 11時間前
ぴよ
ありがとうございます!画像のような服装でも大丈夫な感じでしょうか?🙇♂️
ぴよ
これです!
k
全く問題ないと思います🙆♀️✨
こういう感じのママさん多いです💓