おっしー
完母でした!
わかります!痒いの!!
私は冷たい水や保冷剤を当ててました(T_T)
感覚を麻痺させてました!笑

ナミー
もう試されてたらごめんなさい:( ;´꒳`;):
パットのメーカーによって合う合わないとかもあるのではないでしょうか?
ワセリンを塗ると痒みも治まると思います。ワセリンは唇にも使えるものなので、安全ですよ(^-^)

chez
私は使い捨てのパットだと痒くなってしまうので、布のパットを買いました。
うちはオムツかぶれにホホバオイル使うので、私ならホホバオイル塗るかな…

けぇこ☆4101
私は乳首に痒みはありませんでしたが、チリチリとした痛みがありずっと不快で、ストレスでした。
助産師の伯母に相談したところ、母乳パッドでなく、ガーゼにするように言われました。
アドバイスのとおり、ガーゼを当ててマメに交換するようにしたら、痛みはなくなりました!
初めは乳首も肌が弱いので、パッドで擦れたり蒸れたり、刺激が強過ぎるようです。
私の場合、常に母乳が出ているタイプではないので、ガーゼハンカチを小さく畳んで当てていますが、出が良ければ、2枚重ねたりタオルを使うと良いそうですよ(*^^*)

*haruka*
遅くなりました💦
皆さんコメントありがとうございます💕
ワセリンとガーゼ、オイル、保冷剤等試してみようと思います😊💕
暑くなったのでおっぱいムレムレです(ΦдΦ)
お互い子育て頑張りましょう*\(^o^)/*
コメント