※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょったん
妊娠・出産

医師からの歩行指示について疲れやストレスを感じ、親としての自信が持てない状況です。

医師に「1日2時間歩いてくださいねー」と言われているものの、歩いても合計2時間弱です。
毎日歩かないとと思いますが、一日中眠気&痛みに襲われる日もあり毎日できていないのが現状です(>_<)
ノルマ未達成です。

主人の言葉(おちゃらけた冗談でも)を過敏に捉えてストレス→泣く→ウンザリされる

など、これから親になる人と思えないくらい…自分にがっかりですT^T
身体や心がついていかない。こんな人間じゃなかったはず。

コメント

ちゃんりー

私なんて全然動いてませんでし

• ちゃんりー

ちゃんりー

途中になっちゃいました('';)

私は臨月の時、全く外出しませんでした!!
    冬だったので寒いし、ひとりじゃ寂しくて散歩なんて出来なかったです(TT)笑
    無理することないと思います^^
    体調悪い日はお家でゆっくりしたって良いんですよ!!
    最近、日中はすごく暑いので熱中症の方が心配です!
    外に出ない日はお家で雑巾がけとか、スクワットとか!無理のない程度に動いたら良いんですよ^^

• 5月15日
  • にょったん

にょったん

コメントありがとうございます!
    そのお言葉に救われました(>_<)♡

• 5月15日
らいちゃん

私、全く運動してなかったですよ!(笑)
体重も怒られてたし動いてねって言われましたけど毎日毎日ゴロゴロしてました!w

39週で産まれてきてくれましたよ🎵でも3554㌘のビックベビーでした( ̄ー ̄)

• にょったん

にょったん

そうなんですね!笑
    おっきいですね!
    ちなみに陣痛からでしたか?陣痛からどのくらいで分娩だったか、差し支えなければ教えてくださいm(._.)m

• 5月15日
  • らいちゃん

らいちゃん

陣痛からでした(>.<)
    痛くて痛くて病院行ったら子宮口開いてないからって帰らされました😱😱
    今のうちにゆっくり休んでてと言われましたがお腹痛すぎて寝れないし!て感じで😱😱

病院に電話してやっぱり痛くて我慢出来ないですって言ったら電話する余裕があるなら大丈夫と言われました。笑

なので頑張って旦那とスーパーに買い物行って歩いたら帰って破水して入院になりました。
    でも病院付いて四時間で産まれました!!

陣痛自体は12時間でした(~O~;)
    それでも安産みたいです!w

ちなみに陣痛の前日におしるしありましたよ(*´∀`)♪

出産頑張って下さい❤

• 5月15日
  • にょったん

にょったん

詳しくありがとうございます!
    安産だったんですね(o^^o)でも帰されるとかゾッとします(笑)
    勇気もらいました^ ^自分のペースで過ごします♡

• 5月15日
チビマム

私はほとんど運動してませんでしたよ~
買い物に行ってスーパーやショッピングモールをぐるぐる回っていたくらいです(笑)
あとは、家で寝る前にスクワットとストレッチを少ししたくらいです。
それでも、39wに7時間半の安産で出産しました♪

• にょったん

にょったん

買い物は立派な運動だと思います(o^^o)
    ストレッチも大事なんですね!すこし取り入れてみます^^

• 5月15日