※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎお
妊娠・出産

昨日から妊娠9週目に入りました。6週頃からずっと茶色いおりものが出て…

昨日から妊娠9週目に入りました。
6週頃からずっと茶色いおりものが出ていたのですが、9週に入った途端、赤褐色〜やや赤めの出血が出るようになりました。今のところはおりものシートに収まる量の少量の出血です。

昨日、産婦人科に検診行った際に先生には「9週で、ここまで育っていれば流産の可能性は低い」や「妊娠初期はよくあること」と言われました。

当方、2人目の妊娠なのですが、1人目は出血は全くなかったのでとても不安です。

同じような方いらっしゃいましたら、参考程度にお話し聞かせて欲しいです><

コメント

年子3kids(27)

私も3人目9wで出血ありましたが
安静にしてて量増えたら受診してって感じで次の日少し増えたので受診したら、赤ちゃんは元気だから大丈夫だよと言われました。そこから出血もなくなり元気な女の子出産しました🤰産まれてから風邪もほとんど引かない子です😅

• むぎお

むぎお

回答ありがとうございます😭
    出血はいつ頃治りましたか?😭

• 1時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

私は受診した3日後に止まりました☺️

• 1時間前
  • むぎお

むぎお

なるほどです!