※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの性別についてです。長くなります。今までの経緯をまとめると、…

子どもの性別についてです。長くなります。
今までの経緯をまとめると、
第一子:3歳男児
第二子:21w5dで死産。女児。子宮頸管無力症によるものだろうとのこと
現在妊娠12w。niptにて男児だと判明。シロッカー手術予定。
夫婦共に1人目から女の子希望でしたが、まあどちらでも良いよねと、特に何もせず妊娠・出産しました。生まれてみたらすごく可愛かったと同時に、第一子男の子なのでやんちゃ&甘えん坊&発達が早くなく、心配なことも多いです。単純で切り替えが早いので扱いやすさはあり、そこもまた可愛いです。
第二子妊活中に、女の子ならいいなあと軽い気持ちで産み分けゼリーを使用し、希望通り女の子を授かりましたが、残念ながら死産しました。
その後やはり女の子が欲しい!と産み分け外来にも通い、なんとか妊娠したのですが男の子だと判明し、今すごくショックを受けています。
前回せっかく女の子を授かれたのになぜお空に帰ってしまったのか、考えても仕方のないことばかり過ぎります。
夫は、男の子でも自分は嬉しい、どうしても諦めきれないなら3人目、もっと精度の高い産み分け(体外受精しエージェントを使って海外に送り着床前診断)もやってみようよと言ってくれてます。
しかし私自身子宮頸管無力症で普通より早産リスクが高く、年齢も現在32歳です。3人目となると30代半ばになるのでよりリスクも高まり現実的に難しいのではとも思います。
妊活中に、男の子でも後悔はしない!と思っていたのですが、いざ男の子だと知らされるとショックで号泣してしまいました。辛いことがあった後せっかく来てくれた尊い命なのに、こんなことを考えてしまって本当に申し訳ないです。ですが、私自身ザ・女という感じの性格や趣味な事もあり、元々男性が得意でもなかったせいか、1人目の男の子が大変すぎて未知すぎて、もう1人男の子が追加されると考えると自信がなくなります。現在手術や出産も控えているのにモチベーションがゼロになり、交通事故にでも遭わないかな等と考えてしまいます。
女の子希望だったけど兄弟ママの方、男の子でよかったと思えた方、3人目に踏み切る決断をした方、また逆に3人目諦めたけど後悔してないよという方、とにかく今のこの状況を少しでも前向きになれるようなご意見が聞きたいです。

コメント

まり

男の子2人育ててます!
2人目は女の子も育ててみたいなと思って、産み分け外来通いましたが、男の子でした🤣
女の子育ててみたかったなとも思いましたが、産まれたら本当にすごく可愛いです!自分の子は性別関係なく可愛く思えます😊
友人からは、弟が大きくなったら男兄弟2人で一緒に遊べるからいいよと言われました😊そこをメリットと捉えるようにしてます!
3人目はわたしの年齢が32で、体力と気力的に考えてません!男の子ママを謳歌しようと思っています🥳

はじめてのママリ🔰

男の子二人育ててます!
わたしのことかと思いました😭
わたしは女の子を妊娠すらできたことがないのですが、、、🥲

2人目は女の子が良くて産み分け外来で卵胞見てもらったり、排卵検査薬も自分で買ったりなんやかんや色々したのに男の子でした😭

わたしも女系家系ですし、学生時代もずっと女の人が多い環境で過ごしてきて、趣味も可愛いものが大好きなのでショックでした😭
そして産まれてからもまだ切り替えれてなく、最低だなと思うのですが落ち込んでしまいます。ダメだと思いますが、こんな人もいます、、もう少し余裕ができたら可愛いと思えるかなと過ごして居ます、、、

ちなみに1人目の子は男の子ですがまっっったくヤンチャではなく、とても穏やかです。公園行こうと誘っても行きません。笑
確かに甘えん坊ではありますが、今年年長で段々と自立しようとしている感じも出てきました。なので、もしかするともう少し時が経つと上のお子さんも落ち着いてくるかもしれないと思います💦
姉の子に歳の近い女の子と男の子がいるんですが、結局よく遊び出すのは男の子です。その姿を見て、同性で良かったのかな?と思うようになりました!(ちなに姉のところは小学生になり、姉弟あまり一緒に遊ばなくなったと聞きます💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うっすら三人目と思って居ましたが、現在33歳、二人目を産んで数ヶ月。
    本当に体力的にしんどくて、これは三人目無理だ、、、となっているのでうちは2人でおしまいです🥺!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目から女の子希望してましたが、先月の健診でお腹の子も男の子と分かり、男兄弟が確定しました。

二人目妊活の際は産み分けもしてたので、男の子と分かった時は正直ショックでした。
今も姉妹や女の子を見ると良いなぁと思ってしまいます。

メリットは同性なので、2人で一緒に遊んでくれる、服をおさがりできるぐらいしか思いつきません。
あと自分自身も小さい頃は同性のきょうだいがほしかったので(うちは兄がいます)、長男は喜ぶのかなぁと思っています。

体力的にも経済的にも、子どもは2人までと決めているので、これが最後の妊娠になると思います。

生まれたら可愛いのかなぁと思いつつ、長男を妊娠している時のようにワクワク気持ちにはまだなれそうにありません。