※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さん、離乳食は大人と同じ硬さのごはん1杯、野菜50g以上、たんぱく質は目安のちょっとオーバー。果物も食べています。メニューのアドバイスをお願いします。

離乳食をよく食べる同じぐらいの月齢のお子さんをお持ちの方、どのくらい食べますか?

目安量ではもちろん泣き、運動量も増えたので体重も減ってしまい、現在は量を増やしていってますがそれでもまだ足りないのか泣きます💦
少しして遊び始めたらごはんのことは忘れてくれるので良いのですが…😅
果たして本当に足りてないのか、実は足りてるのか…謎です😂

ちゃんと量ってないですが、ごはんは大人と同じ硬さで子供茶碗1杯分食べ、野菜は50g以上、たんぱく質は目安量ちょっとオーバーくらい。
それにみかんかバナナ1つ足して、最後は泣きながらごちそうさまです😱

メニューもどんな物あげてるか教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

マチルダ

うちもめちゃくちゃよく食べて、最近ちょっと落ち着いてきました💡
10ヶ月の頃はもう全く量ってなかったので何がどのくらいかわからないですが、合計300は食べてました笑

食べないよりはいいですが食べ過ぎで私が追いついてなくて😅
その頃はご飯に水煮野菜,おやき(ほうれん草などの葉物野菜メイン),タンパク質でした💡
ちゃんとした料理をするとしんどいので質より量でした😅

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦

ほんと食べてくれるのはありがたいけど、私も着いて行けてないです😂

野菜多めが理想ですよね🙌
    うちも質より量です🤣

• 2月1日
maki

うちの娘もものすごくよく食べていたのですが、その頃から小食女子と同じ量を食べていた気がします!笑

めちゃくちゃ食べるので、
野菜スティックなどの野菜煮をひたすら準備していて、野菜スティックや、野菜のお焼き、野菜スープなど追加していました。

ちょうどその頃の娘のお出かけ時のお昼ご飯の写真があったので載せます!測ったり、タンパク質が何gとか細かく考えてなかったので偏りあるかもですが、、メニューは下記のような感じかと。

◉わかめおにぎり 90g
◉豆腐ハンバーグ
◉人参スティックなどの野菜煮
◉ピーマン
◉かぼちゃのお焼き
◉野菜入りコーンポタージュ

うるおぼえですが、これにおやつにフルーツを食べてると思います。

ちなみに、お腹いっぱいになるまで食べさせていいよ!と小児科の先生に言われたのでめちゃくちゃあげてました😄今でもよくたべますが、標準体重なので良しとされています!笑

• ママリ

ママリ

返信遅くなりすみません💦

いやほんと、少食女子より食べてるかもしれないです🤣
    やっぱり野菜ですよね🙌
    3回食になったら急に野菜買う量が増えました😂

お弁当おいしそうです😍
    おにぎりは軟飯ですか?

• 2月1日