※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

娘が喃語で反応し、お風呂やお菓子の選択にも応じる姿に、お子さんとの会話が成立していると感じることがありますか?

今日で一歳半になりました!

娘はよく喃語をしゃべります。

今日はお風呂から出る時、おもちゃで遊んでいて出たくなくて

「娘ちゃん、お風呂おしまい、終わりよ」

って言ったら

「やだやだいやいや!」

って言ったんです🙄😂

あとお菓子どっちがいい?こっち?って聞くと

「こっち!」

って指差して教えてくれます🙄

お子さんと会話が成立してるなぁ〜って思う事ありますか?

コメント

シャクレルコアラ

うちの子もいやとか、あっち!とか言います🙋‍♀️

• はるな

はるな

意思疎通できると赤ちゃんから子供に成長してるなぁ〜って思いますね✨😆

• 1月27日
はじめてのママリ

うちはまだ「ママ」も言えるかどうか…?なんですが、
朝起きてエアコンのリモコンとって消すと言う一連の流れをしっかり覚えてるからか、リモコンとって〜(とってくれる)→「消したよ!リビング行こうか!」と言うとこくりと頷きます😊
言葉に表れてなくても、意思疎通ができるようになって来たなぁ〜って思います😆✨

• はるな

はるな

こくりと頷く!可愛いですね😍💕
    うちの子は私に似て我が強いのでなかなか素直に聞いてくれないです😂

• 1月27日
もも

うちの子もやーよやーよと言ったりカーカー(カラス)いないねーなどよく話をしてくれてます。最近ではさんぽ(歌の)やゆりかごの歌の語尾
あるこーのこーを歌ってくれます。

• はるな

はるな

お歌もお喋りも上手なんですねー😆💕
    いやいやってイライラするんですけど同時に可愛いなって思います😌✨🧸🐘

• 1月27日
モグ

意思疎通少しずつできるようになってきました❤️
「あっち」とか「どうぞ」「(転んで)いたーい」「はーい」とか言いますし、きらきら星を歌うのがブームみたいです✨
わんわん取ってきてーとか言うと取ってきてくれたりして少し前までなんにも出来なかったのにちょっと感動しました😭

• はるな

はるな

意思疎通できるとますます可愛く見えますよね✨😆

ただうちの子は性格的に?あれしてって言ってもしてくれなさそうですー🤣

• 1月28日