コメント
シャクレルコアラ
うちの子もいやとか、あっち!とか言います🙋♀️
はじめてのママリ
うちはまだ「ママ」も言えるかどうか…?なんですが、
朝起きてエアコンのリモコンとって消すと言う一連の流れをしっかり覚えてるからか、リモコンとって〜(とってくれる)→「消したよ!リビング行こうか!」と言うとこくりと頷きます😊
言葉に表れてなくても、意思疎通ができるようになって来たなぁ〜って思います😆✨
-
はるな
こくりと頷く!可愛いですね😍💕
うちの子は私に似て我が強いのでなかなか素直に聞いてくれないです😂- 1月27日
もも
うちの子もやーよやーよと言ったりカーカー(カラス)いないねーなどよく話をしてくれてます。最近ではさんぽ(歌の)やゆりかごの歌の語尾
あるこーのこーを歌ってくれます。
-
はるな
お歌もお喋りも上手なんですねー😆💕
いやいやってイライラするんですけど同時に可愛いなって思います😌✨🧸🐘- 1月27日
モグ
意思疎通少しずつできるようになってきました❤️
「あっち」とか「どうぞ」「(転んで)いたーい」「はーい」とか言いますし、きらきら星を歌うのがブームみたいです✨
わんわん取ってきてーとか言うと取ってきてくれたりして少し前までなんにも出来なかったのにちょっと感動しました😭
-
はるな
意思疎通できるとますます可愛く見えますよね✨😆
ただうちの子は性格的に?あれしてって言ってもしてくれなさそうですー🤣- 1月28日
はるな
意思疎通できると赤ちゃんから子供に成長してるなぁ〜って思いますね✨😆