※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

風船を膨らませた後、お腹が張っている気がします。保育士をしているため、仕事中に張りを感じることがありますが、今日はいつもより張りを感じて不安です。大丈夫でしょうか?

仕事中に風船を2つ膨らませたのですが、その後から少しお腹が張っている気がします。
普段はあまり張りを感じませんが、保育士をしているので仕事中は時々張ります。
今日はいつも以上に張っている感じがして、、風船って膨らませて良かったっけ、、と不安になってきました。
大丈夫でしょうか?😞

コメント

ぴくみん

風船って結構お腹に力入りますよね?
あまりやらない方がいいんじゃないかと思います💭
今日ゆっくり休んで明日まだ張ってるようなら受診してみては?

• aya

aya

返信ありがとうございます。
    少し休んだら落ち着いてきました😭
    これからは膨らませないようにします💦

• 1月27日
ねこ

安静にしてても張り続けたままですか?
お腹に力入っちゃったのですかね、、
膨らませたらダメとかはないと思いますがお腹が張るようだったらやめたほうがいいと思います😭

• aya

aya

ご返信ありがとうございます。
    仕事から帰って30分ほど横になっていましたがあまり良くならず不安になり質問しましたが、しばらくしたら張りは落ち着いてきました😭
    今後はやめておきます😭

• 1月27日
m.

上の子が風船にドハマり中で、毎日のように膨らましてますが大丈夫です🙌

• aya

aya

毎日膨らましていても大丈夫な方もいて安心しました🥺
    仕事中子どもに頼まれて膨らませましたが、今後はやめておきます😅
    ありがとうございました🙏

• 1月27日