※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

つわりの症状は個人差があります。突然吐き気や受け付けなくなることもあれば、徐々に症状が出ることもあります。吐かないタイプの方もいます。同じような経験をした方はいますか?

つわりはいつから始まりましたか?
徐々に症状が出てくるのでしょうか?
それともある日突然受け付けなくなったり吐き気がでるのですか?

わたしは吐かない(吐けない?)タイプで、お酒を飲み過ぎたりインフルエンザでピークの時等も下からくだすだけで上からは一切出てくることはないです。
記憶にないような小さい時はわかりませんが、覚えている限り幼稚園くらい~現在まで一回も嘔吐した経験がないです。
なので嘔吐というものがどんな感じなのかすごく怖いです。
つわりというものが想像できなくて😢
同じような方おられますか?

コメント

きゅーぴー

私もお酒を飲みすぎたりしない限りは吐かないタイプです🙄体質なのか分かりませんが、1人目も2人目もつわりの症状まったくないです😂

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

全くないのうらやましいです!💦
    吐き方が分からなくて怖くて怖くて😞
    わたしも極力楽に過ごせますようにと祈るしかなさそうですね( ω-、)

• 1月27日
こころ

私は今回は生理予定日付近から胃が気持ち悪いなぁって感じてました💦
今日はとうとう朝からリバース😭
今回は娘の時よりひどそうで、怯えてます😭
私の場合は、徐々に症状が悪化します💦

くろすけ

だんだん気持ち悪くなってきて8wがピークでした!
私も覚えている限りで吐いたのは小学生の頃の車酔いとハタチくらいのときに飲みすぎて吐いたくらいです💦
悪阻は気持ち悪い〜吐きたい〜ってなりましたが5回くらいしか吐きませんでした😓吐くといっても少量が戻ってくるって感じでした。