産後入院中で忙しく、上の子のお見舞いが疲れる。休みたいが、連れて来られる。おやつが欲しくて来るが、疲れている。
産後の病院休まらない。
2人目出産して入院中です。
総合病院なので、朝一に医局長回診
その後看護師さんが来て検温など。
朝食
看護師さんが来てお話し
昼食
看護師さんが来てお話し
夕食
入浴
看護師さんが来てお話し
担当医の回診
その間に3時間おきの授乳
プラス 友達のお見舞いがほぼ毎日あり
上の子を連れて夫が3日に1回来ます。
あと私の母が他の日は上の子を連れて来ます。
出産した日だけ上の子に会わなかっただけで
毎日保育園帰りに上の子が来ます。
本当は少しでも寝ていたいのに
入院中って忙しく無いですか?
上の子に会えるのは嬉しいですが
来ると遊んでー、お菓子買ってーって感じで
ピークに疲れが出る夕方にそれをされると
しんどいのです。
母や夫に毎日連れて来なくて良いからって
伝えたのですが、上の子がママのところに行く
って言ってるからと連れて来ます。
お見舞いで貰ったおやつ欲しさなのが
わかります。あっさり泣かずに帰るので。
お菓子がないと売店行くってききません。
見てもらっている立場だし、子供もまだ3歳
だから私がわがままなんだと思いますが、
正直今は疲れすぎてしんどいです。
- さっちん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
1週間は入院してゆっくりしていたいですよねー。帰ってからなんてさらに休めないし…
シュ
出産大変お疲れ様でした✨
術後の傷は大丈夫ですか?💦
分かります💦
私は息子出産した際は大学病院でしかも時期的に研修生が2名付けられてしまい、暇さえあれば質問責め、母乳指導の実験台で内心このクソガキ共が!って思いました😤毎日義両親来るわ居座るわでイライラ。。毎日では無いですが来客対応もあり疲れました。。
母子別室でしたが息子がギャン泣きするだけで3時間経つ前に助産師さんに泣き止まないんです〜と呼ばれたり、やっと休めると思ったら巡回や食事。。全く休めませんでした💦
今回も休めないんだろうなぁって今から憂鬱です😓💦
本当に!入院中ぐらい休ませて!もっと気を遣ってほしいです!!!
-
さっちん
傷はまだ疼きますが、スタスタ歩けるまで回復しました。お気遣いありがとうございます😊
私もまさしく今実習生が付いてます!生徒さんは良い子なんですが、質問責めは同じなのです疲れますよね。
義両親来るのはしんどいですね。うちは義両親共に身体悪いので絶対来ないためその点は良かったです。
毎日来てたらストレスやばそう。
そうそう、やっと休めると思ったら巡回、食事、自分のお風呂もあるし、赤ちゃんのお世話もあるしクタクタですよ。
出産当日から3日間くらいは産後ハイと痛みで毎日2時間も寝られず本当に辛かったです。その状況に上の子が毎日会いに来る。嬉しいけど今はゆっくりしたい気持ちが上回り、申し訳ないのとダメな母親だなぁと落ち込みます。
シュさんあと少しなんですね!無理せず、休まらないかもしれませんが頑張って下さい。私の気持ちわかってくださる方がいて嬉しかったです!- 1月27日
-
シュ
良かったです✨母が帝王切開で傷は暫く辛かったとよく聞いていたので💦
さっちんさんも実習生付いてるんですね💦
とにかく他人が居ると本当にやすめないですね😓
1人にさせてくれって思います💦さっちんさんの時は上のお子さんもいたしきっと私より大変でしたよ😭💦
ダメな母親じゃないですよ!!家に帰れば間違いなく休み無しの生活が始まるんですから病院にいる時だけでも休みたいって思うのは当たり前です😭✨
ありがとうございます✨私も出産育児久々なので恐怖と憂鬱ですが頑張ります😅
さっちんさんも無理なさらないでくださいね☺️✨- 1月27日
はじめてのママリ🔰
分かります。ほんと休まらない。うちも母が上の子連れて来ますが、来る時間言わないで来るから寝てる時に来たりしてイライラします。しかも親戚がついて来ることも言わないで勝手に連れてきたり、、友達は一人目の子出産したときに長居してなかなか帰ってくれなかった子には退院間際に報告します。笑 来てほしくないので、、笑
さっちん
そうなんです。今しかゆっくり出来ないのにしんどいです。
帝王切開だったので手術翌日のしんどいピークで夫が娘を連れて来て、ママ、ママってずーっと話しかけて来た時は泣きそうでした。
夫には手術日当日から3日は連れて来ないでって伝えたのに。