※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子mama
ココロ・悩み

10月に離婚し、児童手当が元旦那に振り込まれる状況で、改善されない国の対応に不満を感じています。

10月に離婚をして、2月に振り込まれる児童手当が
10月分だけ元旦那の口座に振り込まれるのですが
11月にはいった児童手当4ヶ月分まるまる 旦那に取られたので
今回の1ヶ月分も 取られるのかと思うと本当に何も言えない。

どうしてそうゆうのを国?は 改善しないのか不思議でたまらない

コメント

m

ありえないですね。
私だったら市役所に抗議しに行きます。
それでも元旦那の方に振り込むと言うのなら確実にこちらに渡してもらうように市役所にやってくださいってお願いします😔それでも無理だとは思いますが、、、😔
児童手当ては子供の為の手当てなのになぜ元旦那がまるまる取るのか不思議だし頭おかしいですね。私がそのもと旦那にぶちギレたいくらいです💦

• 息子mama

息子mama

その時は役所にも電話して、言ったのですが
    みんなからそう言われますがこちらはどうする事も出来ないです。って言われました😂
    旦那には、子供の金だろって言ったら
    金は金、しらね言われましたね😂
    専業で貯金もないまま離婚したのでほんと次の手当が1月だったのでそれまで 実家に頭下げてばかりの毎日でしたよ😂

• 1月27日
m

みんなからそう言われているなら対処してくれよ😔ってなりますね😔
子供の金まで取り上げて恥ずかしくないのが不思議です、、、
お子さん二人いて大変だとは思いますが絶対この先元旦那よりか幸せになってください!!!!

• 息子mama

息子mama

そうですよね。

なんかありがとうございます😂素直にそう言って頂き嬉しいです😂

• 1月27日