家事・料理 度々すいませんm(._.)m 牛丼1人分などを冷凍保存するときのジップロック… 度々すいませんm(._.)m 牛丼1人分などを冷凍保存するときのジップロックのサイズは18,9×17.7cmのフリーザーバッグのMサイズで大丈夫でしょうか?m(._.)m Lだと大きすぎますよね? 最終更新:2016年5月15日 お気に入り バッグ 夫 冷凍 ビタミンC(8歳) コメント へる 一人分ならSサイズで十分対応できるかなーと思います(>_<) 5月15日 ビタミンC Sで大丈夫ですか!旦那結構量食べますがいけますかね?(^^) 5月15日 へる お肉の量も結構多い感じですかね〜?? よっぽど極端なつゆだくとかじゃなければSでいけそうですが(・・;) うちの主人も牛丼屋の特盛とかペロリといきますが、一回分は全てSサイズで入ってます( ´ ▽ ` )ノ このサイズです(^^) 5月15日 ビタミンC ありがとうございます!Sにしました( ´ ▽ ` )ノ 解答するときって、ジップロックのままチンですか?それとも湯煎ですか?m(._.)m 5月15日 へる うちは両サイド破って耐熱皿でチンするか鍋で温めてます! 野菜なら使いまわせますが肉とかは脂でベトベトになって捨てちゃうので(>_<) 5月15日 ビタミンC なるほど!そのままはチンしないほうがいいんですね(>_<) 旦那もわたしもそういうの何も分からないので、、m(._.)m ありがとうございます! 5月15日 へる 湯煎は知り合いがやったらしくて、やり方の問題か素材の問題かはわからないのですが袋が溶けて大惨事になったそうです(・・;) 袋は口をしめたままチンすると恐らく破裂します(._.) 袋の口をあけてチンするならどのみち器に乗せてしないといけないので、チンした後袋が熱くなりすぎたりフニャって扱いづらくなるので、結果的には解凍前に出してしまうのが1番楽かと思われます(・・;) 5月15日 ビタミンC わかりました!♡ご丁寧にありがとうございます(*^^*)♡ 5月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ビタミンC
Sで大丈夫ですか!旦那結構量食べますがいけますかね?(^^)
へる
お肉の量も結構多い感じですかね〜??
よっぽど極端なつゆだくとかじゃなければSでいけそうですが(・・;)
うちの主人も牛丼屋の特盛とかペロリといきますが、一回分は全てSサイズで入ってます( ´ ▽ ` )ノ
このサイズです(^^)
ビタミンC
ありがとうございます!Sにしました( ´ ▽ ` )ノ 解答するときって、ジップロックのままチンですか?それとも湯煎ですか?m(._.)m
へる
うちは両サイド破って耐熱皿でチンするか鍋で温めてます!
野菜なら使いまわせますが肉とかは脂でベトベトになって捨てちゃうので(>_<)
ビタミンC
なるほど!そのままはチンしないほうがいいんですね(>_<) 旦那もわたしもそういうの何も分からないので、、m(._.)m
ありがとうございます!
へる
湯煎は知り合いがやったらしくて、やり方の問題か素材の問題かはわからないのですが袋が溶けて大惨事になったそうです(・・;)
袋は口をしめたままチンすると恐らく破裂します(._.)
袋の口をあけてチンするならどのみち器に乗せてしないといけないので、チンした後袋が熱くなりすぎたりフニャって扱いづらくなるので、結果的には解凍前に出してしまうのが1番楽かと思われます(・・;)
ビタミンC
わかりました!♡ご丁寧にありがとうございます(*^^*)♡