※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
子育て・グッズ

授乳中に市販の頭痛薬は飲めますか?病院で処方されたカロナールがなくなったらどうしようかと思っています。

市販の頭痛薬で授乳中飲んでいいものありますか?
頭痛持ちで病院では降圧剤と一緒にカロナールだしてくれてるんですが、なくなったら…と思って!

コメント

きゃきゃ

入院中からロキソニン出してもらって飲んでいました( ´ ▽ ` )ノ
今も頭痛の時は授乳中ですが飲んでますよ♡

• てんきママ

てんきママ

ロキソニン入院中出してくれたんですねー!じゃあ、大丈夫ですねーp(^_^)q

ありがとうございます(o^^o)

• 5月15日
kimikimi.

タイレノールがカロナールと成分同じです(*^o^*)
産婦人科で処方してもらってたカロナールが無くなったので、病院に電話してタイレノールが家にあるんですが飲んでも大丈夫ですか?って聞いたら、「成分同じなので大丈夫ですよ」って言われました☆
頭痛がひどい時は効かなかったですが(´;ω;`)

• てんきママ

てんきママ

タイレノールですね!薬局に売ってるんですか?カロナールも頭痛ひどい時は効かないです(・・;)

タイレノール見てみます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 5月15日
  • kimikimi.

kimikimi.

薬局で買いましたよー☆
    私もカロナールも効かない時ありました(>_<)
    妊婦前はイブかロキソニン飲んでたんですが、何か怖くて飲めなくて(>_<)
    でも上の方のコメント見て、ロキソニンが飲める事を知りましたので酷い頭痛の時は飲もうと思いました(^^)

• 5月15日
  • てんきママ

てんきママ

イブは私も妊娠前飲んでたけど、イブクイックの方は授乳中ダメとかネットに書いてましたー!

タイレノール薬局で見てみます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月15日