※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妻に対して反抗期が来た夫、息子が自慢の義実家。夫への愚痴を吐かせて…

妻に対して反抗期が来た夫、息子が自慢の義実家。
夫への愚痴を吐かせてください。

生後6か月の娘をフルワンオペで育てています。
夫は仕事が忙しく、飲み会も多く、資格の勉強などやりたい事も多い為、何も頼りになりません。

なので私は自分の事ができる時間も皆無で、
産まれて一度もまとめて寝れた事もありません。

先日、夫に息抜きで友達に会いに行きたいと提案したところ、飛行機代や宿泊代が高いと言われ、
夫は友達と飲み会やゴルフなど行くのにずるいと反論したら、「おまえ消えろ・どっか行け・馬鹿なのか・頭が沸いている・メンヘラ」など様々な暴言を吐かれました。

私も暴言を吐かれ続けられる事に限界が来てしまい、
彼の両親に「こんな生活もう耐えられない」と藁にもすがる思いでLINEを送りました。

すると夫はさらに怒り、私の携帯電話を投げて破壊。
娘に対しても「おまえ、うるさい泣くな」と。

彼の転勤で彼の実家の近くに住んでいます。
彼と彼の両親はとても仲良しですが、私に対して配慮が無く、つわり中でも授乳中の今でも、お互い会いたい孫に会いたい見せたい為か、毎月会いに来ますし、
長期休暇の度に連泊する様、何度も言ってきます。

夫が平日休日関わらず何も育児をしないのを義両親は知っているのに、何も夫に言いません。
今回も結局、何も助けてくれませんでした。

義両親も夫も自分たちがミルクで育ったからか「いつミルクにするの?」と何度も聞いてきます。
私は免許を持ってないのですが、義両親も夫も車社会育ちだからか「いつ免許取るの?」と何度も聞いてきます。毎日睡眠不足なのに、そんな余裕ありません。
義両親に会う度、夫に大量のビールを持ってきます。私は娘の夜泣きで何度も起きてるのに。

夫は反抗期がなかったらしく、一流大学に入り、
一流企業に就職し所謂、自慢の息子らしいです。
私の前では、私の言動行動に常にイライラし、
暴言や人格否定も多く、まるで反抗期です。

育休中で給付金もありますが、お財布は夫に管理され、
平日も休日もフルワンオペで休み無く、
時々夫の親孝行に付き合わされ、
かと言って感謝もされず人格否定ばかり
私の人生ってなんなんでしょう。

誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴言に関しては録音したり、破壊されたものは記録を取ったり、証拠を積み上げて離婚しましょう
そんな人といてもいいことはないです

はじめてのママリ🔰

私なら確実な証拠を揃えて、慰謝料+養育費を貰って離婚します。
なかなか踏切るまで大変ですが…。

ご両親には相談されましたか…?
相談でなくても、ご実家に帰って1度ゆっくりしてもいいと思います。

ゆち

はじめてのママリさん、そして娘さんにとって何もプラスを感じません。
きっと義実家の家庭もそうゆう感じで育ってきたのかなと思います。
このままじゃきっとママさんはやられちゃうと思います💦
何も我慢することもないですよ!
本当に毎日頑張ってます!!
娘さんはママさんが頑張って育児してくれてるお陰で毎日送られていますよ😌