新型肺炎について…職場の人が先週ぐらいから旧正月で台湾に帰省していて…
新型肺炎について…
職場の人が先週ぐらいから旧正月で台湾に帰省していて今週末帰って来ます。
来週の月曜から仕事にくるみたいなのですが、
正直来て欲しくないというか…
潜伏期間も長いみたいですし帰ってきてから1週間は自宅待機して欲しい、それかきちんと検査してからとか…
私は今妊娠7ヶ月で上の子は1歳3ヶ月です。
とにかく怖いので、その人が普通に出勤してくるなら私が少し休みもらおうかなと思うくらいです。
考えすぎなのでしょうか💦
みなさんだったらどうしますか?
- わかな(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それは怖いですね
私も休みをもらうと思います‥
はじめてのママリ🔰
私も休むと思います💦
取り越し苦労になるかもしれませんがそれはそれでいいですし、妊婦さんなら尚更自己防衛の為です。
それぐらい今回の事態は怖いです😭
-
わかな
怖いですよね💦自己防衛大事…
- 1月27日
むーみ
体調不良を装って休みますね。。。
-
わかな
やっぱり休みますよね…
- 1月27日
退会ユーザー
台湾の方が日本より中国人少ないですし、武漢からの中国人入国禁止にしてるので私は日本より安全かと思います。
-
わかな
そうなんですね!
毎日ニュースをチェックして考えてみようと思います。- 1月27日
-
退会ユーザー
台湾人の友人も今のところ1人の発症と言ってましたので。でも日本の空港が怖いですね。
- 1月27日
退会ユーザー
私が妊娠中なら、自分が一週間休んで、その人が発病してなければ出勤します!
退会ユーザー
日本よりも対策がきちんとされており、日本よりも台湾の方が安全かと。
わかな
そうですよね…