コメント
のんびりママ
私もヨーグルトあげてますよー🥰👍
はる
毎朝ヨーグルト食べてます!
離乳食は1食ごとではなく、1日トータルで栄養のバランス考えれば大丈夫ですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
夜などはよく何をあげてますか?- 1月27日
-
はる
野菜やお肉、さなかなどでおかずとして一品作ってます。冷凍ですが笑
たんぱく質は白身魚、しらす、ささみ、高野豆腐を使ってました。9ヶ月過ぎてからは豚肉、鮭、マグロも食べてます。
あとはお味噌汁の豆腐を取り分けて食べることもあります。- 1月27日
たふ
うちも朝ヨーグルトあげてます♥️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心です!
夜などはよく何をあげてますか?- 1月27日
-
たふ
夜は豆腐だったり納豆だったり同じです😊
ですが、たんぱく質とかそうゆうのは2.3日のトータルでみればいいので毎日毎日あげなきゃいけないわけじゃないですよ❇️
今日はヨーグルトだったから明日は納豆ご飯にするか❗️とかそんなもんで大丈夫ですよ😃- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
わー良かったです😣
なるべく毎食と言われなんか焦ってましたが毎食じゃなくても大丈夫そうですね☺️
たふさん家も毎食ではないですか?☺️- 1月27日
-
たふ
毎食ではないです😊
ヨーグルトは一応毎朝ですが←楽なので笑
次の日夜は納豆ご飯にしたり。。
自分でも毎日毎日気にしてたら大変ですもんね💦
だから昨日、今日魚食べてないなー明日は魚にしよ🐟️みたいな笑- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
楽ですよね!笑
うちも納豆試してみます!
豆腐はうちあまり食べなくて、子供用に買っても豆腐はあしがはやいからなーと思い😅- 1月28日
なつ
えっ!うちの子肉、魚、納豆などのタンパク質嫌がって食べないことが多いんですが、ヨーグルト食べたしタンパク質OK!と思ってました😨😱
あまりタンパク質入ってないんですね!無知過ぎて恥ずかしいです😱
うちも朝ヨーグルト、夜豆腐!みたいな感じです😅
タンパク質あまり進まず試行錯誤してます😞
-
はじめてのママリ🔰
一応タンパク質らしいのですが、主菜、副菜と考えたときにおかず?がヨーグルトより納豆や豆腐をと言われました!
ヨーグルトはデザートと混ぜると言われたけど朝でもいいのかなと思ってます😅- 1月28日
はじめてのママリ🔰
よかったです❤️🥰
ちなみに昼、夜などはタンパク質どうしてますか?
のんびりママ
卵使ったりしますね🥰
けどだいたいトータルで
あげる感じです🤣
最近あげてないものを
あげるみたいな🤔