※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんでミルクが飲みづらい。保健師に早めの離乳食を勧められたが、大丈夫か不安。興味を示すが座れない。同じ経験の方、話を聞きたい。

離乳食は5〜6ヶ月が一般的ですが、早く始めた方いらっしゃいますか?
今4ヶ月半ばの子供がいます。もともと大きく育ち、今現在で体重は7.6〜8キロくらいあります。

ですが、ここ最近ミルクの飲みが悪く、色々な哺乳瓶やミルクを試しましたが改善されません。ウンチは良く出ています。

飲みが悪いというか、途中でやめちゃう感じです。今までは同じ量を飲み干していましたチョコチョコ飲みです。

保健師さんに相談したら、早めに離乳食始めても良いかも。と言われたのですが、、大丈夫でしょうか💦

最近大人が食べる物をじっと見て、ヨダレをダラーーーっと垂らすようになりました笑
興味はあるのかなと、見ていて思います。

でもまだ4ヶ月なので、バンボ以外で一人で座ることはできません。

同じような方いらっしゃいましたらお話し聞かせてください🙏

コメント

ゆめ

その頃は遊びのみがあることが多いですよ😯
体が大きくても内蔵が早く成長する訳じゃないから離乳食を早めに始めるのはよくないと私は聞きました😌✨

ままり

離乳食を早めるメリットは全くないみたいなので通常の5ヶ月からでいいと思います💡