※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の娘が他の人には素直だが、私の言うことを聞かず、手も繋いでくれない。保育園では最終的には大人しくなるが、信頼関係が不安。同じ経験の方いますか?

1歳10ヶ月の娘が私の言う事だけ聞きません

私の母や妹、保育園の先生相手にはとても素直でいい子なのですが、私が「貸して」とか「ダメだよ」とか言うと「イヤ!」と首を振ってしまいます
手も繋いでくれません

保育園だと最初は嫌がってるけど最終的には大人しく繋いでくれるそうで

2年近く一緒に過ごしているのに信頼関係が築けていないのかと不安になります

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

N26

うちもそんな感じですが、私は信頼してるからこそワガママが言えるんだと思ってます!

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます

信頼してるからこそのワガママ……なるほどそういう捉え方も出来ますね!ありがとうございます!

• 1月27日
フリル

逆にぽちさんと信頼関係がきずけているから、ぽちさんに甘えてるんじゃないですかね😊
そしてちょっとイヤイヤ期に入り始めてるんじゃないかな…うちの娘もイヤイヤ期の時は私にだけ酷い拒否反応示して相当、大変でした💦
主人や保育園では何もなかったのに。

• ぽち

ぽち

ワガママを通すという形で甘えているという事なんですね!
    ありがとうございます
    イヤイヤ期……お母さんにだけイヤイヤする子もいるのですね、知れて良かったです!

• 1月27日
みのこ

ママにだけ甘えてるんだと思います😊

• ぽち

ぽち

他の方もおっしゃっていましたがそういう捉え方も出来ますよね!目から鱗です!ありがとうございます!

• 1月27日