※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
子育て・グッズ

ベビーザらスで買った野菜パンは1歳からと書いてあります。11ヶ月の赤ちゃんにあげるのは控えた方がいいでしょうか?原材料を見ても問題はないそうですが…

ベビーザらスに売ってるベビー用のパンが好きみたいで、たまに行ったときにまとめ買いしてるのですが、よく見たらこの野菜パンだけ1歳からでした💦

18日で11ヶ月になるのですが、やっぱりあげない方がいいですか?(´・ω・`)

原材料を見ても特にダメそうな物はないんですが…

コメント

kaana☆

お子さんが気に入って何も問題なく普通に食べているのであれば私は気にせずあげちゃいます‼︎その子それぞれの成長がありますので食べれる様になるスピードもバラバラだと思いますしもう11ヶ月になるのでしたら気にしなくて良いと思います♡

• Rii

Rii

他のパンは10ヶ月~でそっちを食べさせてたのですが、ストックしてある袋を確認してたらこれだけ1歳~だってことに気付いたのです🙌🏼
    まだ食べさせてはないです(´・ω・`)
    大丈夫ですかね?💧
    とりあえず1つ試しにあげてみます♪

• 5月15日
  • kaana☆

kaana☆

まだあげてないのですね‼︎
    でもアレルギーなどなければ大丈夫だと思います♡
    あとはママが7ヶ月〜のパンと1才〜のパンを食べてみて硬さや味をチェックしてからだとさらに安心かと♡

• 5月15日
  • Rii

Rii

特に原材料を見る限りアレルギーになりそうな物はなさげです🙌🏼
    なるほど!私が味見してみればいいんですね~♪
    盲点でした!(*´▽`)ノノ

• 5月15日
もり

食べられてたならいいと思いますよ( ˙˘˙ )♡*

• Rii

Rii

他のパンは10ヶ月~なんですが、これだけ1歳で🙌🏼
    まだあげる前の段階で気付いたのであげてないんですが、大丈夫そうですかね(´・ω・`)

• 5月15日
かおりおり

1歳頃からと書いてあるので、目安ですし、上手に食べれているなら問題ないと思いますよ (^^)

• Rii

Rii

固さとかも他の10ヶ月~の物とあまり変わらなそうです🙌🏼
    とりあえず1つ試しにあげてみます(*´▽`)ノノ

• 5月15日

私気にしないであげちゃうタイプです(((^^;)うちの子1歳ちょい前から常食ですし☆あくまで目安だと思います

今まで上の子達も問題なく育ってますよ☆

• Rii

Rii

あまり気にしすぎても良くないですよね🙌🏼
    あげることにします♪

• 5月15日
あー&こう

ウチは同じパンを7ヶ月からあげてます‼︎
少量ずつでしたが…

特に問題なさそうですけどね⁇

• Rii

Rii

うちも離乳食では大人と同じパンをあげてます♪
    このおやつパンは何故か10ヶ月~と1歳~みたいで(´・ω・`)
    何が違うんだろうと私も疑問に思いました笑

• 5月15日