生理が遅れて陽性検査。胆嚢確認後、5週目くらい。産科クリニック変更時期と母子手帳受け取り時期は?
生理が1週間遅れてたため、何の兆候?もなかったけどとりあえず13日に自分で検査したら陽性。14日に受診して胆嚢確認できました。心拍はまだで2週間後にまた来てくださいと言われました。看護師さんいわく5週目くらいかなー?っと。
いま、行ってる病院は不妊専門のクリニックなので違う産科に変わることになると思うのですが、どのタイミングで変わるのでしょーか?
あとちょっとまだ気がはやいとは思うのですが母子手帳はいつからもらえるものなんですか(^^)?
- はつはつ(7歳)
コメント
いし
母子手帳は心拍確認できて、予定日が分かれば貰えますよ(^ ^)
ななゆな
はじめまして、こんにちは!
ご懐妊おめでとうございます☆
心拍確認できてから産科に転院になるのではないでしょうか?(^^)
次回受診されたときに案内されると思います!されなかったら聞いてみてもいいかもしれませんね☆
母子手帳は病院によって多少時期が違うみたいですが私はまだもらえていません(^^;
1週間前受診したら心拍は確認できたのですがまだ小さいから予定日が決まらず
2週間後来て下さい。その時に予定日決めて母子手帳取りにいってもらうし。と先生から言われましたよ(*´ω`*)
-
はつはつ
お返事ありがとうございます!
今日心拍確認出来ました!でもあたしもまだ予定日はたたないから2週間後受診して予定日たってから(たぶんその頃には予定日わかるのですかね?)もらいに行くことになりました♡- 5月28日
とまと◡̈*
母子手帳は自治体で違うと思いますが、大阪市は予定日確定した9週くらいです(o^^o)
産科に変わるタイミングも多分それくらいだと思うので、今から分娩予約できる病院を探しておいた方がいいと思いますよ(*^ω^*)
-
はつはつ
お返事ありがとうございます!
予定日たったら紹介状かきますって言われました(^^)病院さがししなきゃですね!- 5月28日
はつはつ
お返事ありがとうございました!
今日、心拍確認出来ました♡予定日たったら母子手帳もらいにいってねと言われました(^^)