※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

離乳食のイスについて、ネムリラを使っているが、子供が動きたがるため悩んでいる。バンボは入らず、腰座りも完全でないため、カリブやインジュニュイティが良さそう。アドバイスをお願いします。

離乳食のイスについてです。
今はネムリラのリクライニングを一番上にしてベルトで固定して食べさせています。
食べ始めはいいのですが、少しすると動きたくなってしまうのか愚図り始めます。
ベルトも気になってしまうようで、ベルトを食べようとしてます😅
ムチムチボディなのでバンボは入らなそうですし、まだ腰座りも完全ではないので、イスを変えようにも何にするか迷ってます。
いろいろ見ているとカリブというのとインジュニュイティというのがいいのかな?と思っています。
ネムリラを我慢してそのまま使うのもいいのですが、長い目で見て何を買えばいいかアドバイスがあればお願いします!

コメント

ぼちゃん

長い目で見たらカリブやインジュニュイティも、1歳ごろになると抜け出しちゃったりするので...ハイチェアがおすすめかなぁと思います。
うちはハイローチェア 、バンボ、抜け出すようになったので今IKEAのハイチェア使ってます!
同じくらいの月齢でも抜け出さずにインジュニュイティ使ってる子ももちろんいます!
ご飯の時抜け出されると、ほんとに大変です😅

• ちょき

ちょき

抜け出す子かどうかで変わりますね😭笑
    危ないし大変ですよね、、、!
    どうせハイチェアいりますよね!腰座ってなくてもハイチェアって使えるんですかね、、、いろいろ見てみます!

• 1月27日
ぽん

うちはingenuity使ってます☺️🔅
初めは床に置いて食べさせてて今はダイニングの椅子に設置してます🙆‍♀️🙆‍♀️🔅

• ちょき

ちょき

ダイニングのイスに設置できるのは長く使えそうですね!ありがとうございます!

• 1月27日