兄嫁からたくさんのお下がりをもらいましたが、使いたいものがなくて困っています。捨ててもいいでしょうか?断る勇気が必要です。
兄嫁から
お下がりのお洋服、おもちゃなど
車にギリギリなくらい沢山頂きました。
ですが、
私達は始めての子供で
綺麗な服を着せてあげたいですし、
毛玉、染み、義姉が着た授乳パジャマ、名前が書いてあったりで、
正直、
すべていらないものばかりでした。
「いらなかったら
捨てていいから。」と言う
一言があれば心置きなくすてれるのですが
よかれと思ってくださったので
なかなか捨てにくいです。
処分代の方がかなりかかりそうです💦
上手に断わる勇気も必要だなと思いました。
捨ててもいいでしょうか?
- ママリ
コメント

あんず10944
着られなくなったものはどうしたらいいか聞いてみて、捨てていいよ、どう言われれば捨てます

でく
一応着なくてももうすこし取っておいて、服の話題とか無くなった頃くらいにちょっとずつ捨てればオッケーだと思いますよ!笑
-
ママリ
なるほど!
すぐではなくて
話題がでなくなってからですね‼
どこに置いとこうかな
ってくらいの量なんです笑
ありがとうございます。- 5月15日

玲志-leico-
同じです!
ベビー布団やチャイルドシート、ベビーカー、エルゴ、洋服、おもちゃ等沢山もらいました。
使えるものは使い、後はシミがあったり毛玉あったり記名あったり、ブランドが好みじゃなかったり、少し壊れたりしたものは、すべてフリマアプリで売りました!
多分…3万くらいになったような…笑
シミや汚れあっても、安くすれば売れます∩^ω^∩
もし何か言われたら、洋服は入らなかったとか、サイズアウトしたので友達に譲ったとか、引っ掛けて破けちゃったとか、おもちゃはこどもが遊んでててどこかにやっちゃったとか、ベビーカーは壊れたとか何かあるごとに理由つけようと思ってます(´・ω・`)笑
なので貰ってからは、少し様子見で置いておきます(笑)少し経ったら売りに出しました(笑)
あとは、地元のアプリで取りに来てくれる人限定で、すべてまとめて安く出したりすると、配送料もかからず簡単に処分できますよ∩^ω^∩
ただ、義姉さんがそのアプリをやっていない事が確実であれば…のお話ですが( ;∀;)
-
ママリ
3万円はすごいですね‼
売れるものあるかなってくらい
のお下がりなので💦
もし、聞かれたらどうにか理由をつけて切り抜けれるかな?(;;)- 5月15日

退会ユーザー
私も結構色んな方にお下がり貰いましたが、いらないものは容赦なく処分してました!
聞かれる事もないと思いますが、聞かれたら汚れてたしとか、穴あいてたし、とか穴あいたし、、とかテキトーに私なら答えます笑
-
ママリ
容赦なく捨てたのですね‼
1度あげた物ですし、
聞いてはこないですよね💦
うまく理由をつけて切り抜けたいと思います。
ありがとうございます!- 5月15日

momomo854
分かります言っちゃ悪いですがありがた迷惑ですよね💧
私は従兄弟からそんな感じで押し付けられそうになったのですが運良く従兄弟の弟夫婦が私と同じぐらいの妊婦さんだったのでそちらにあげてくださいって言ったのですがビニール袋1つ分くらい押し付けられました(^_^;)普通に汚いので捨てるつもりです
-
ママリ
そうなんです。
私達の事を思って
下さったのかもしれませんが、
正直、いらないー
と心の中で思いました
兄嫁の授乳パジャマ着ないですよね笑
何周もしてそうな服でしたし。
価値観の違いは大きいなと思いました。
袋1つでまだよかったですね‼
少し時間をあけて捨てようと思います。
ありがとうございます!- 5月15日

☆
私は友達にいる?と聞かれていらないんだけど断れもしないからとりあえずもらって使いませんでした😅
でももらうときに収納場所ないからサイズアウトしたら捨てていくけどいい?と一言聞いておきました😃
そしたら捨てやすいし(^o^)向こうもいいよいいよ!みたいな感じでゆってくれました☺
相手は善意でゆってくれてるので断るのも悪い気がして😢
チキンなもので(笑)
ママリ
やはり聞いた方がいいですよね(;;)
ありがとうございます。