※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややこ
ココロ・悩み

父親が浮気しており、家族がショックを受けています。子供が生まれるが、父親の行動に疑問を感じています。母親は子供を抱かせてほしいと言いますが、悩んでいます。離れることも考えています。

私の父親についてです。
父親は46才、私は今年24になります、去年の9月に結婚し今年9月に子供も生まれます。

姉、自分、妹、弟の4人いるので6人家族です。

私が家族ではじめての結婚で、そして妊娠しているいま。
父親は浮気をしています。
それを知ったきっかけは、私たち家族のグループライン。
他の女の名前を呼んで[可愛かったよぉまたいくねー]と話す父親の動画が送られていました。
それを見たのは姉と私。
母親が見る前にグループラインごと消しました。母親に問われても、間違えて消しちゃったとごまかし続けました。
姉も私もショックでした。
それなのに、その後父親は妹にも間違えて画像を送ってしまったり、私にメッセージを送り間違えたり、耐えられません。

孫ができても浮気続けるの?自分の子供に言われて悔しくないの?と聞きました。

嫌われても別にいい。もういいから。

との一言。
家庭のことも放っておきっぱなし、、母親には金が足りないならお前がジャンジャン働け。といいます。
それなのに帰ってくる父。

私は子供が生まれたら絶対会わせたくないと思い、初産ですが里帰りすることをやめました。

母親はやはり感じとっていて、今までこんなことがあったと姉と全部話しました。
母は、こんなに優しい4人の子供がいて幸せだから、それだけで充分よ。と話してくれました。

抱かせたくないこと、正直に話しました。
しかし母は、それはかわいそえだから抱かせてあげてねっと言います。

毎日泣いている母親。
怒鳴り散らす父。

私は遠くに暮らしているけど、辛さが伝わります。

そんな父に自分の子供を抱かせていいのでしょうか、会わせていいのでしょうか。

離れることも考えているみたいですが、簡単なことでわなく、私も兄弟も辛いです。

まとまっていなくてすみません。。
仲がすごく良かったので、、

コメント

さぁ

家族が浮気って辛いですよね..
あたしの父親もあたしが小さい頃
浮気していて、母は離婚して
母の父母の協力も得ながら
シングルマザーであたしを育てて
くれました。父親が憎かったのは
ありますが、どんな父親だと
しても子供にとっては祖父なので
病院から退院してから会わせて
あげて抱っこもさせてあげ
ました。孫は目に入れても痛く
ないっていうけどほんとだな。
って喜んでくれたので会わせた
ことを後悔してません!

父親の年もややこさんの年も私の家族と近かったり、父親の感じも似ていたりで、びっくりしました。
同じくすごく仲はいいです。
だからなんだか複雑な気持ち、わかります(*_*)
うちの場合、父親がそんな感じだから母親が強がっていたため、父親の浮気が余計にエスカレートしたようなことがありました。
大人になって、それは父親の下手くそな愛情表現なのかと思うようになりました(*_*)
合ってるのかはわからないけど、それでも家に帰ってくるのはやっぱり母親が一番で、我が家が帰る場所だって思ってくれてるのかなって。
今私は汚い父親がもしかしたら浄化されるのではと願い、我が子を合わせたり抱っこさせたりしています。
すごく可愛がってくれて、おじいちゃんになれたことを喜んでいます。
母親になった今、私は母の気持ちが少しわかってきたことがあるので、その気持ちを父親に代弁して知らせるようにしてます。
子どももおじいちゃん大好きです。
子どもに家族っていいものだよって知らせるのも大切なことかなと思います。

えびす

お母さんがかわいそう。
そして何という人格者なのでしょうか。
そして娘からしてみれば本当にショックですよね。
うちもそんな事があり、母はショックと共に父を物凄く気持ち悪がっていました。
私がややこさんと同じぐらいの年の頃でした。

いつか時間が解決してくれるものです。
世の中には許せなくても許せてしまう?許さなければいけない事があるみたいです。
複雑ですが。
親になると親の気持ちがわかりますし、大人の事情もわかるようになるものです。
きっと違った視点で物事を捉えることができる様になると思いますよ。
男は愚かですね。

ややこ

みなさんまとめてすみません。。

時間が解決してくれると信じています。
すごく嫌でも、ショックでも普通に接したりしてしまうんですよね、、父親の携帯の待受は浮気相手の顔なんです。。もう笑ってしまいます、、
父親は身の回りのことなにもできないんです。。
母はほんとに努力をしてきたんだ、と実感します。
父親のことはいまは許せません。。でもいつかまた、みんなで笑えるのかな?と願っている自分もいます。
普段は考えないようにしよう、いまはお腹の赤ちゃんのことだけを考えようって思っても、やっぱり喜んでほしいのは両親なんですよね。
すごく悔しいです。。
姉と妹は、まだ実家にいるので二人とも心配で出ていけずにいます、、私はもう4、5年前に出ていて申し訳ないです、、

笑顔のたえない家族っていまはすごく羨ましいです。

みなさんありがとうございました(>_<)
たまにここに書かせていただきます。

待ち受け…うちの父もしてました´д` ;
本当によく似ているなーと思います。
うちは3姉妹で、私は3年前に家を出ています。
2人の妹たちはまだ実家にいます。
どんな父親でも、自分にとってはたった一人の父親なんですよねT_T
憎くても許せなくてもやっぱり大切な存在でT_T
だからこそ母親の偉大さを母になって余計に感じます。
ややこさんが申し訳なく思うことはないと思いますよ!
申し訳なく思うことは逆に家族からしたら悲しいことだと思います‼︎
やっぱり家族には幸せでいてほしいから!
だから私は全力で自分の人生を楽しもうと思いますよ!
それが今まで頑張って育ててくれた母親への感謝の表現であり、汚い父親に対する反抗です。
だから里帰り出産もして、母に甘えたり、父に育児する大変さや愛おしさを見せたりして過ごしました。
いろいろ考えちゃう時には吐き出してスッキリしましょー( ´ ▽ ` )ノ

ややこ

父親は自営業で内装屋さんをしていて、一時期二人で現場で働いたりと一緒にいる時間が一番長かったんです。
なので、もういいと言われたときは自然と涙がでました。
里帰り出産はみんな働いていて何かあっても頼れないので、できないんです(>_<)なので、住んでいるところで産んで、2週間ほど帰ることも考えています。
いろいろお話したいただいて嬉しいです(T_T)

自営業なのですね!
大変でしたねT_T
何も知らずにいろいろ言っちゃってすみませんでしたm(_ _)m
似た環境の方がいて、心強く思いました。
お身体を大切に、元気なお子さんが生まれてくることを祈っています☆

ややこ

TAKEさんの言葉で涙が止まりませんでした(T_T)ほんとにありがとうございました!心強いです。
胎動も感じ始めたので、大切にしたいと思います!
TAKEさんも子育て頑張ってください♪!