※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

和光堂BFのチンしてフレンチトースト風使ったことが初めてで、柔らかすぎて手づかみできない。食パン1枚使って作ったが、ちぎって食べるべき?9ヶ月の離乳食ランチの写真が見たい。

和光堂BFのチンしてフレンチトースト風使ったことある方いますか?
今日初めて使ってみたのですが、出来上がりが柔らかすぎて手づかみ出来ない感じでした。
なのでちぎって食べさせましたがそんなものですか?
手づかみ出来るかなと思って買ってみたのですが。
表示通りに耳を切った8枚切り食パン1枚使って作りました。
あとみなさんの9ヶ月くらいの離乳食ランチの写真見たいです!
お昼どんなものを食べさせているのか参考にしたいので。

コメント

べりー

そうなんですよね(>_<)
作り方通りにやると、ベチャベチャになっちゃって。
なので私はパンを先にトーストしてから液に浸して、場合によっては更にトーストしてました。
ただその場合、トースターの受け皿に普通のアルミホイルだとくっ付いちゃうので、付かないタイプのアルミホイルやクッキングシート使った方が良いですよ!

まとめて作って冷凍しておけば、冷凍のままトースターで焼いてもよいですよ。

• asamii

asamii

やはり柔らかすぎますよね(´・_・`)
    普通のフレンチトーストみたいに手で持てるくらいのを想像してました💦
    トーストすればいいのですね!
    今度作る時は試してみますね!

• 5月15日