※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月 離乳食の1日の離乳食のメニューどんな感じでどんな量で出してい…

10ヶ月 離乳食の1日の離乳食のメニューどんな感じでどんな量で出していますか?
食べムラがあって嫌なもの多くて何あげていいかわからないです🥹
米は100g食べます!
参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が10ヶ月の頃は
ご飯80g
野菜や果物100g
肉や魚や卵など20g
合計200g〜230gくらい食べてました😊
と言うか今もそのくらいの量です👧🏻

うちの子は味噌汁かけご飯が好きなので具沢山味噌汁よく作ります。つみれや肉団子も入れちゃいます。
カレー、シチュー、クラムチャウダーも好きなので具材を全て小さく切って具沢山にします!

あとは麺つゆの味付けが好きみたいなので、煮物やだし巻き卵も麺つゆ味です。
塩コショウ味の炒め物は食べないけど麺つゆ煮だと食べるとかあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たくさん食べてくれるのすごいです羨ましいぐらいです👏👏👏

とても参考になります!!、
    私も具沢山の野菜を味噌汁やホワイトソース、トマトソースで味変してます。が、お米とそれだけです(笑)
    インスタとかみてたら、何品も作ってる方とか多くてえ、私のご飯大丈夫?ってなってました😂

めんつゆの味付け私も試してみます^_^

• 2時間前