子育て・グッズ 企業型保育園に通っているかた月々いくらくらい払ってますか?教えていただけたら嬉しいです!(。´Д⊂) 企業型保育園に通っているかた 月々いくらくらい払ってますか? 教えていただけたら嬉しいです! (。´Д⊂) 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 保育園 ぽてママ(6歳, 8歳) コメント お腹痛い 4万(給食費込み)です! 1月27日 ぽてママ コメント有難うございます! 2人ぶんでしょうか?? 1月27日 お腹痛い 下の子は4月から2万で入ります! 今は1人分です( ◜௰◝ ) 1月27日 ぽてママ 下の子は半額ということですね! やはり そのくらいしますよね(。´Д⊂) 企業枠か地域枠 どちらか きいてもいいですか? 1月27日 お腹痛い しますねー。 認可ならもっと高いので満足はしてますが🤣 上の子は地域枠、下の子は企業枠です! 1月27日 ぽてママ 認可ですか? 認可外なら もっと高いの 間違いですかね?(´ε`;) 姉妹でも 企業枠と 地域枠に分けれるなんて しりませんでした! 1月27日 お腹痛い 認可外です! 認可なら世帯収入ですよね? 今年は安いですが来年からは仕事復帰するので4万以上になっちゃうので、、、😣 ほんとは地域枠がよかったのですが(うちの会社が書類の捺印にいい顔をしなくて、、)、下の子は企業枠しか空いていなくて会社に懇願して捺印してもらって、仕方なくバラバラになりました! 1月27日 ぽてママ なるほどですね! 会社に懇願。。 そういう問題もありますね 大変だぁ💦 1月28日 お腹痛い GAありがとうございます! 入園できるだけでありがたい話なので、、、 頑張ってください❤️ 1月28日 ぽてママ 有難うございます! 入園できるだけ ありがたい。 ですよね! 私も頑張ります! 1月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてママ
コメント有難うございます!
2人ぶんでしょうか??
お腹痛い
下の子は4月から2万で入ります!
今は1人分です( ◜௰◝ )
ぽてママ
下の子は半額ということですね!
やはり そのくらいしますよね(。´Д⊂)
企業枠か地域枠 どちらか
きいてもいいですか?
お腹痛い
しますねー。
認可ならもっと高いので満足はしてますが🤣
上の子は地域枠、下の子は企業枠です!
ぽてママ
認可ですか?
認可外なら もっと高いの
間違いですかね?(´ε`;)
姉妹でも 企業枠と
地域枠に分けれるなんて
しりませんでした!
お腹痛い
認可外です!
認可なら世帯収入ですよね?
今年は安いですが来年からは仕事復帰するので4万以上になっちゃうので、、、😣
ほんとは地域枠がよかったのですが(うちの会社が書類の捺印にいい顔をしなくて、、)、下の子は企業枠しか空いていなくて会社に懇願して捺印してもらって、仕方なくバラバラになりました!
ぽてママ
なるほどですね!
会社に懇願。。
そういう問題もありますね
大変だぁ💦
お腹痛い
GAありがとうございます!
入園できるだけでありがたい話なので、、、
頑張ってください❤️
ぽてママ
有難うございます!
入園できるだけ ありがたい。